您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松深入火花、都尉、南湖等地专题督导这项工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-29 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:

       1月28日,区委副书记、代理区长张青松带队深入城区火花、都尉、南湖等街道,专题督导黑臭水体治理工作。区委常委、政法委书记王宗坤,副区长赵少雄参加督导。

       当天,张青松一行先后前往东风桥、建兴路、南湖公园等地,实地督导都尉路以西片区管网改造项目、凤垭河河道生态修复工程的推进情况。督导中,张青松查看各地水体治理情况,详细询问各个项目的建设进度,并听取相关负责人对有关情况的详细汇报。

       张青松指出。黑臭水体整治是国家水污染防治行动计划明确的一项重点任务,与群众切身利益息息相关,社会关注度高。各级各部门各施工单位要提高政治站位抓落实,明白该项工作是一项政治任务,也是一项改善城市居民生活环境的民生工程。
       他要求:

       1、要对标对表抓推进,进一步摸清情况,细化实施方案,加强组织管理,多开施工点位,上足人员机械,克服困难,想方设法加快建设。
       2、要压紧压实责任抓推进,区级领导要明确分工责任,部门要落实牵头责任,企业要落实主体责任。

       3、要强化管理抓推进,各行业主管部门加强对水域水质的管控,成立专班长期监控,加大对沿河两岸污水口的摸排,梳理解决偷排、漏排情况。

       他强调:

       各处工程在整治建设过程中,要充分结合专家意见优化施工设计,提高整改效果,要加快工程的收边收口,加强附属配套建设,强化周边整治,强化秩序管理,注重文化氛围打造,深挖品质内涵,提升形象档次,切实为人民群众营造一个碧水清波的生活环境。

       区政府办、目标办、财政局、建设局、综合行政执法局、生态环境局等部门主要负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】