您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

对全区疫情防控工作,张青松强调这些重点

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-08 15:26 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月7日晚,嘉陵区应对新冠肺炎疫情应急指挥部2021年第17次工作会议在区行政大楼8116会议室召开。会议传达贯彻了国、省、市有关疫情防控的文件精神和工作要求,听取了相关部门疫情防控工作汇报,并对春节期间全区疫情防控重点工作进行了安排部署。

       区委副书记、代理区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张青松主持会议并讲话。区级领导罗适、黎萍、张晓天、赵少雄、冯文强、王永平出席会议。

       张青松强调,要扎实抓好健康码推广使用,各级各部门务必要全面强化责任,切实加强领导,专班加快推进,严格督查督办,全力抓好“四川天府健康通”申领工作;要扎实抓好返乡人员排查管理,严格按照国务院联防联控机制加强返乡人员管理和对中高风险地区返乡人员的防疫加码“六不准”的要求,做到既不加码、又不打折扣,做到信息摸排全覆盖、登记造册全覆盖、健康监测全覆盖;要扎实抓好重点场所疫情防控,紧盯机关事业单位、农贸市场、宗教场所、超市、酒店、加油站、娱乐场所等人员聚集地,严格执行出入人员“戴口罩、扫码、测体温、实名登记”等要求;要扎实抓好冷链、物流疫情防控,严格落实“三全”“五管”“四必检”机制;要扎实抓好聚集性活动管控,严格按照中省市相关要求,加强对宗教场所、景区等人员聚集性活动严格管控;要扎实抓好疫苗接种工作,有计划有组织地安排好疫苗接种,全力做到“应种尽种”;要扎实抓好春节期间物资保障,全力保障春节期间群众生活物资供应;要全面加强对疫情防控工作的督导检查,以督查促整改、以督查促推进,确保我区防控工作万无一失;要统筹抓好春节期间疫情防控的值班值守,严格执行轮值指挥长制度和24小时值班值守制度,坚决做到信息第一时间传递、人员第一时间到位、疫情第一时间处置。

       区政府办、区委宣传部、区公安分局、区卫生健康局、区经信局等区级相关部门负责人,区应对新冠肺炎疫情应急指挥部各工作组、农民工服务专班、工业园区管委会联络员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】