您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

苏士勇到嘉陵区调研农民工服务工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-09 16:35 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月8日,农历腊月二十七,年味渐浓,当天,市委常委、副市长苏士勇率市人社局、农民工服务中心相关负责人,来到嘉陵区农民工服务中心、南湖街道泥溪口农民工服务窗口、嘉陵汽车客运站等处,调研农民工服务工作开展情况,并向一线工作人员送上新春祝福。区委常委、组织部部长王涛陪同调研。

       苏士勇首先来到嘉陵区农民工服务中心,与一线工作人员亲切交流,并查阅相关软件资料,详细了解该中心工作开展情况。苏士勇对嘉陵区农民工服务中心宣传引导嘉陵籍农民工就地过年取得的工作成效表示肯定,并对该中心荣获“全国农民工工作先进集体”表示祝贺,希望该中心继续挖掘当地农民工服务工作的亮点和特色,从业务流程、部门协同配合等方面优化措施、高效实施,同时要用心用情为农民朋友提供暖心服务,让农民工感受到社会大家庭的温暖;相关部门要加大专班工作力度,落实好各项保障措施,确保农民工朋友度过平安祥和的春节 。

       在南湖街道泥溪口社区的农民工服务窗口,苏士勇详细询问了解近期返乡人员的流动情况和疫情防控工作。得知该社区已对500余名返乡人员做好了登记,他对社区网格员在疫情防控工作中的辛勤付出表示感谢,希望窗口和社区工作人员在做好自身防护的同时,继续做好农民工服务工作;各社区要扭住一股劲儿,继续加强疫情防控。

       来到南充市汽车客运站,苏士勇查看了候车大厅的农民工服务工作情况,了解到该处已为农民工开设绿色通道,并在出站口设立农民工服务台,为返乡农民工提供政策咨询、防护用品等。苏士勇对嘉陵的做法表示充分肯定,他强调,春节临近,汽车客运站作为人群集散的中心,务必做好各项防控措施;随着时代的变迁,有文化、懂技术、会经营的新型农民工不断涌现,农民工服务工作也要与时俱进,创新服务方式和内容,针对不同层面、不同年龄段的农民工,有的放矢开展服务工作,进一步提升他们的幸福感、获得感。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】