您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

政协南充市嘉陵区第六届委员会第五次会议开幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-28 17:46 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       2021年2月28日上午,中国人民政治协商会议南充市嘉陵区第六届委员会第五次会议在嘉陵会堂隆重开幕


       中共南充市嘉陵区委书记史燚,区政协主席白青云,区政协副主席胡定国、苏俊富、青树宇、卓俊娴,区政协党组成员刘德强,区政协秘书长陈静在主席台前排就坐。

       张青松、黎萍、戚辉、张学军、宇旻、方航等领导到会祝贺,并应邀在主席台就座。

       本次会议应到委员243人,实到225人,符合《政协章程》规定。开幕大会由胡定国主持。

       上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

       大会审议通过了政协第六届南充市嘉陵区六届五次会议议程。

       史燚代表中共南充市嘉陵区委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺, 并全面回顾了过去一年我区发展取得的巨大成就,从政治协商有位有为、助力发展有声有色、民主监督有力有效等三个方面,充分肯定了全区政协组织和广大政协委员一年来的工作成绩。随后,他围绕“幸福都是奋斗出来的”这一主题与大家作交流。

史燚指出,我们明知山难搬,偏要搬大山

       过去几年,我们以“越是艰险越向前”的英雄气概,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以“不达目的不罢休”的坚定决心,打破偏见、突破阻碍、冲破瓶颈,创造了嘉陵发展的新辉煌。我们打破定位的偏见,完成由农业大区到工业强区的转变、由落后山区到开放前沿的转变、由功能配套区到三大主战场的转变。我们突破山川的阻碍,敢于愚公移山、敢于无中生有、敢于“妙笔生花”。我们冲破保障的困局,唱好“金融戏”,解决“无米之炊”的难题;念好“土地经”,解决“无地可卖”的难题;打好“政策牌”,解决“无源之水”的难题。

史燚指出,我们明知山有虎,偏向虎山行


       成功绝不可能一蹴而就、一劳永逸、一帆风顺,我们必须深刻了解新时代发展趋势,认清自身问题和潜力,才不会妄自菲薄、妄自尊大,才能迎难而上、破难前行。我们不惧时势之变,必须精准把握“本土化趋势”、“碳中和目标”、“卡脖子难题”等“三大时势”之变;不惧现实之困,必须清醒认识城市发展空间受限、财政收支保供趋紧、三次产业结构不优等“三大困境”;不惧挑战之难,必须从长计议小城区大农村、小体量大目标、小资源大任务等“三大挑战”。

史燚指出,我们明知不可为,偏要大作为

       嘉陵建区快满三十年,三十而立,我们要拼出一条血路、干出一番事业、打出一片江山,将“不可为”变成“大作为”。我们要敢叫日月换新天,五年总量“大提升”必须坚决实现、中期全市“主力军”必须当仁不让、远期全省“一方阵”必须矢志不渝;要踏平坎坷成大道,实体经济要乘势而上、新城新区要顺势而为、创新创业要应势而强;要斗罢艰险又出发,深化市经开区“兄弟情”、增进临江新区“邻里心”、融入成渝双城“大家庭”。

史燚强调,团结凝聚力量,奋斗开创未来


       希望区政协和广大政协委员把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,始终聚焦建设“宜居新嘉陵”目标,在增进共识中画出同心圆、在参政议政中寻求最大公约数、在服务大局中凝聚最大正能量,为加快建设“成渝第二城、全省副中心、双城次极核、宜居新嘉陵”而共同奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党的百年华诞!

       白青云代表政协南充市嘉陵区第六届委员会常务委员会作工作报告

       报告指出,2020年,在中共南充市嘉陵区委的坚强领导下,区政协及其常委会充分发挥专门协商机构作用,始终围绕全区中心大局建言资政、凝聚共识,为夺取疫情防控和全区经济社会发展双胜利作出了积极贡献。一年来,区政协及其常委会突出政治引领,强化党的建设,一心向党的政协初心更加牢固;发挥职能优势,服务中心大局,助推发展的政协作为充分展现;坚持双向发力,加强团结联谊,广聚共识的政协作用持续发挥;树牢民本理念,关注民生改善,履职为民的政协情怀更加彰显;对标时代要求,加强自身建设,作风严实的政协形象不断提升。

       报告指出,2021年,区政协工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委、区委系列重要会议精神,牢牢把握新时代人民政协使命任务,进一步发挥优势,更加主动履职尽责,更加有效服务中心大局,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为建设“成渝第二城、全省副中心、双城次极核、宜居新嘉陵”贡献政协力量。要把准思想之舵,在学习引领中坚定政治方向;要广建务实之言,在担当作为中服务中心大局;要笃行为民之举,在履职尽责中增进民生福祉;要高扬团结之旗,在合作共事中汇聚各界力量;要筑牢履职之基,在固本培元中提升工作效能。

       受区政协第六届委员会常务委员会委托,苏俊富向大会报告区政协六届四次会议以来提案工作情况。


       会上,区人大常委会副主任侯卿平宣读了政协委员列席区人大六届六次会议邀请书;王尚雪等4位政协委员围绕加大对嘉陵本土企业发展扶持力度等涉及我区经济社会发展和群众普遍关心的重点、热点、难点问题作了大会发言。

       中共南充市嘉陵区委、区人大常委会、区人民政府的其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区人武部领导应邀出席开幕大会并在主席台就座。

       驻区市政协委员、区政协特邀委员、不是区政协委员的区级各民主党派、工商联负责人,不是区政协委员的乡镇(街道)党委(党工委)书记、无区政协委员的区级部门主要负责人等应邀列席开幕大会。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】