您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

连续两天!市领导到嘉陵区督导这项工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-11 16:25 浏览次数: 载入... 【字体:
       继3月9日市委常委、统战部部长廖伦志率队赴嘉陵区检查森林防灭火工作后,3月10日下午,市委常委、副市长苏士勇率队再次到嘉陵区督导此项工作。区委常委、常务副区长王春艳陪同督导。

 

 

       苏士勇一行先后来到大兴乡栗子坝村、盐溪乡三财沟村等地,通过实地查看、查阅资料等方式,对标对表对当地森林防灭火宣传、火源管控措施、应急机制建设、队伍建设和物资储备以及管理台账等方面进行了全面检查。

       走进大兴乡粟子坝村,森林防火警示标语随处可见,防火宣传小喇叭正循环播放森林防火知识。苏士勇一行听取相关工作汇报后,还现场查看了火灾隐患整治点。苏士勇指出,当前正处于森林防灭火关键时期,要不断强化森林防灭火宣传教育,提升干部群众的责任意识、法治意识和安全防范意识,防火“端口”要前移,做好火源管控,确保万无一失。

       在盐溪乡,苏士勇一行检查了该乡灭火工具、设备的储备情况,观摩了风力灭火机等工具的实际操作演示。他希望大家要再加力再加压,持续做好森林防灭火工作。针对督导发现的问题,他要求大家要举一反三,落实整改到位;同时,防火扑火物资一定要保障到位,要加强防灭火演练,强化业务培训,提升突发火情处置能力,确保森林资源和人民群众生命财产安全。随后,苏士勇一行还来到盐溪乡三财沟村,重点督导了该村防火宣传、人员履职以及应急处置等方面工作落实情况。

      市林业局、市公安局、市应急管理局、区应急管理局等相关部门负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】