您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚:奋力开创我区“三农”工作新局面

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-13 17:12 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月12日,区委农村工作会议在嘉陵会堂召开。区委书记史燚出席会议并讲话,区委副书记、区长张青松主持会议,白青云、戚辉、朱鹏、王涛、郭红英、罗适、冯文强、张德兵等区领导出席会议。

 

       史燚指出,要精准把握时与势,坚决认清“三农”工作重要性紧迫性。成绩来之不易,务必坚定信心。近年来,嘉陵区坚持农业农村优先发展战略不动摇,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,农业活力持续释放,农村面貌持续改善,农民生活持续向好。困难不容忽视,务必警醒猛醒。对照高质量发展要求,我区“三农”工作仍有“质量”、“效益”、“结构”三大短板。机遇不容有失,务必抢早抢先。要准确把握中央新部署,全面落实省委新要求,坚决贯彻市委新任务,抢抓机遇、乘势而上、跨越赶超。

       史燚强调,要精心谋划破与立,坚决找准“三农”工作着力点突破点。坚持农业主阵地不动摇,让农业成为最有奔头的产业。要稳定粮食,守好底线;提质扩面,扩大战线;全域统筹,力攀高线。坚持农民主力军不动摇,让农民成为最有潜力的职业。要持续巩固拓展脱贫成果,持续推动公共服务大普惠,持续加强精神文明建设。坚持农村主战场不动摇,让农村成为最有生机的乐土。要抓好基础设施大改善,推动乡村环境大提升,做好乡镇行政区划调整、村级建制调整两项改革大文章。

       史燚要求,要精细落实知与行,坚决抓实“三农”工作大合力大保障。今年各项任务已经明确,各地各部门要强化保障、增添举措,确保各项工作落到实处、见到实效,奋力开创全区“三农”工作新局面。要履职尽责。知责明责,认真履责,失责问责。要凝聚合力。配强干部队伍,强化人才支撑,培育新型农民。要强化保障。强化财政保障,强化金融保障,强化土地保障。

       会议还传达学习了中、省、市农村工作会议精神;宣读了区委区政府《关于通报表扬2020年度全区“三农”工作先进典型的决定》,并为22个获奖单位进行了颁奖;双桂镇、龙蟠镇、金宝镇进行了交流发言。

 

       会议以电视电话会议形式召开。区委、区政府工作部门及直属单位主要负责人,区人大、区政协综合办事机构和专委会主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人,民主党派主要负责人,相关学校、医院主要负责人,驻区单位主要负责人在主会场参会。各乡镇和都尉、西兴街道班子成员、村(社区)书记在分会场参会。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】