您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚为全区政法队伍作专题党课辅导

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-23 17:26 浏览次数: 载入... 【字体:

       3月21日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长史燚为全区政法队伍上专题党课。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王宗坤主持会议。王涛、罗适、张德兵、张晓天、段辉、朱瑛等出席会议。

       史燚以“以史为鉴 以政为纲 以法护航”为题,以谈心交流的方式,为全区政法队伍上了一堂别开生面的专题党课。他强调要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻省委、市委关于政法工作相关会议精神和工作要求,对相关工作再部署、再推进、再落实,确保扎实推进、取得实效。

史燚指出

       要明职责、知定位,在回顾历史中牢记历史。政法工作在党中央统一领导下,经历了艰难起步、曲折前进、快速发展的历史演变,政法队伍体现出了鲜明的政治性、鲜明的人民性、鲜明的法治性“三大特点”;政法机关具有专政职能、管理职能、服务职能“三大特殊职能”;政法工作具有维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大主要任务”。

 


 

史燚强调

       要不遮掩、不回避,在直面整顿中正视整顿。新中国成立以来,党中央先后3次专门部署开展政法队伍教育整顿,首要任务都是要确保政法队伍忠诚纯洁可靠。时隔23年,中央再次部署开展政法队伍教育整顿,全体政法干部要明白和理解政策,把握好教育整顿的意义,充分认识到这是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,这是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,这是新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育。

史燚要求

       要守初心、担使命,在展望未来中走向未来。近年来,区政法部门工作可圈可点,成绩可喜可贺,干警可亲可敬,真正做到了守嘉陵热土、保嘉陵平安、促嘉陵发展。在政法队伍建设方面,要永葆忠诚之心,做到政治过硬;要永葆进取之心,做到业务过硬;要永葆担当之心,做到责任过硬;要永葆敬畏之心,做到纪律过硬;要永葆为民之心,做到作风过硬。希望大家拿出自我革命的勇气,敢于刀刃向内、善于剜疮刮骨、主动担当作为,为建设更高水平的平安嘉陵、法治嘉陵提供坚强保障,以政法工作和队伍建设新业绩新形象迎接建党100周年。

 

       为确保党课教育效果,王宗坤在主持会议时要求,各单位要结合中心组学习,及时开展学习讨论;全区广大政法干警要按照“五个过硬”的总要求,主动检视问题、查摆不足、整改问题;要统筹抓好各项工作,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作强大动力,以维护社会安全稳定、人民安居乐业的新业绩检验教育整顿成果。

       区政法队伍教育整顿领导小组全体成员,区政法各单位干警330余人聆听党课。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】