您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这两件大事系列活动方案确定!

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-24 16:14 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月23日下午,嘉陵区委在区行政大楼101会议室召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习中、省动员大会及中、省、市领导小组会议和相关文件精神,研究审议有关文件,部署全区开展庆祝中国共产党成立100周年活动及党史学习教育重点工作。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长史燚主持会议并讲话。


       区委党史学习教育领导小组副组长张青松、宇旻、王涛、罗适、王宗坤、张晓天出席会议。

 史燚指出

       在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点,党中央部署开展的党史学习教育,是全区上下必须完成的政治任务,是推进发展的现实需要,是昂扬斗志的绝好契机。开展这次学习教育就是要坚持问题导向,纵深推进全面从严治党,努力把全区各级党组织和党员队伍建设得更加坚强有力,为全区各项事业高质量发展提供坚强保证。

史燚强调

       要对标对表中央和省委、市委要求,高标准高质量开展好全区党史学习教育。要重点实施理论阐释、专题宣讲、价值引领、青少年教育、文艺宣传等五大工程;要重点抓好集中培训、网络培训、平台利用,开展好“三个一批”活动;要重点开展调查研究、党员示范、专项整治、走访慰问、志愿服务等五大行动;要重点做好各级领导班子的党史学习教育专题民主生活会和各基层党支部专题组织生活会等两项规定动作。

史燚要求

       全区上下要将习近平总书记重要讲话和指定学习材料,进行原原本本学、集体研讨学、融会贯通学,要严防学习教育浮在表面,坚决克服形式主义、官僚主义,要营造良好氛围,全方位、多角度、立体式报道各地各部门的好经验好做法,形成正面宣传强大声势,要加强舆情收集分析研判,牢牢把握正确舆论导向,区委巡回指导组要坚持原则,严督实导,切实把减轻基层负担同注重实效、促进工作结合起来。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】