您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松强调坚定不移冲锋冲刺一季度经济“开门红”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-27 17:10 浏览次数: 载入... 【字体:

       3月26日上午,全区主要经济指标“开门红”暨重点项目工作推进会在区行政大楼116会议室召开。区委副书记、区长张青松主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王春艳,区政府副区长赵少雄出席会议。

       张青松指出,头脑要清醒,解决当前形势怎么看。开局良好值得肯定。从1-2月主要经济指标来看,嘉陵区经济运行总体向好,位居全市前列。差距明显不容乐观。全区主要经济指标对比全省、全国仍有一定差距。风雨欲来压力山大。相关部门务必进一步提高认识,在思想上紧起来、行动上快起来,全力以赴抓好相关工作。

       张青松强调,工作要做实,解决当前问题怎么干。要实打实地抓项目推进。开工就开弓,做到储备项目抓前期、前期项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产。要实打实地抓企业服务。相关部门要围绕一季度经济“开门红”,结合大调督、大调研、大走访,到项目现场,到工业企业现场,一线解决企业用工、融资等方面难题。要实打实地抓调督保障。相关部门、企业的主体责任要落实到位,全力营造一季度经济“开门红”冲锋冲刺的良好氛围。

       张青松强调,路径要明晰,解决下步工作怎么办。相关部门要对标找差,补短补弱,明确提升路径,依法依规统计,坚定不移冲锋冲刺一季度经济“开门红”,力争一方阵争第一,绝不掉入三方阵。

       会上,区统计局通报了1-2月全区主要经济指标完成情况,围绕一季度“开门红”发言;区发改局通报了2020年项目工作情况,就2021年全区重点项目推进提出工作建议;区发改局、经信局、商务局、农业农村局、人社局、建设局、房管办分别围绕各自工作实现“开门红”发言。

       区政府办、区委目标办、区发改局、区财政局、区自然资源和规划局、区建设局、区税务局、区交通局等单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】