您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚安排部署2021年全区组织、宣传、统战、政法工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-03-31 11:34 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月30日上午,2021年全区组织、宣传、统战、政法工作会议在嘉陵会堂召开。

       区委书记史燚主持会议并讲话,区领导张青松、张学军、白青云、宇旻、方航、朱鹏、王涛、王春艳、郭红英、罗适、王宗坤、冯文强、张德兵等出席会议。

       史燚指出,一年来,组织部门坚决把党的建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,宣传部门牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,统战部门突出不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心,政法部门始终把党的绝对领导作为根本要求,将政治性、人民性、法治性贯彻全程,为推进嘉陵经济社会加速发展作出积极贡献。

       史燚强调,要坚持打基础、强队伍,坚定不移抓好组织工作。务必突出干部队伍建设,培养好干部、使用好干部、管理好干部;务必突出基层组织建设,聚焦重点强基础,聚焦关键求突破,聚焦特色创品牌;务必突出人才队伍建设,围绕发展引人才,围绕一线育人才,围绕长远留人才。

       史燚强调,要坚持聚人心、展形象,坚定不移抓好宣传工作。要把准宣传工作主方向,坚持正确政治方向,加强思想理论武装,抓好党史学习教育;要守好意识形态主阵地,落实政治责任,加强阵地管理,强化舆论引导;要唱响凝心聚力主旋律,突出正面宣传展形象,突出价值引领抓导向,突出文旅融合树品牌。

       史燚强调,要坚持促团结、增共识,坚定不移抓好统战工作。要服务发展大局,大力发挥优势,坚决用好资源,持续助推发展;要推动民主团结,优化政党协商,强化民主监督,深化各方团结;要增进民生福祉,为民代言,为民谋利,为民解忧。

       史燚强调,要坚持护发展、保稳定,坚定不移抓好政法工作。要在护航发展上下功夫,聚焦发展重点抓服务,聚焦发展关键抓服务,聚焦发展难点抓服务;要在维护安宁上下功夫,全面推进“平安嘉陵”建设,全面推进“和谐嘉陵”建设,全面推进“法治嘉陵”建设;要在教育整顿上下功夫,以“实的作风”抓好学习教育,以“严的要求”抓好查纠整改,以“高的标准”抓好总结提升。

       史燚要求,各地各部门要坚定不移压实责任、坚定不移夯实举措、坚定不移转变作风,做好组织、宣传、统战、政法工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,奋发有为、开拓创新,为建设“成渝第二城、全省副中心、双城次极核、宜居新嘉陵”作出新的更大的贡献!

       会议还就2021年全区组织、宣传、统战、政法工作进行了安排部署。

 

       区级有关部门(单位)主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任;各民主党派负责人,佛教协会负责人、道教协会负责人、新联会负责人、知联会负责人、无党派人士代表;文联、社科联负责人参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】