您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区生态环境保护委员会召开2021年第四次会议,提出这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-06 15:25 浏览次数: 载入... 【字体:
       8月5日,区委书记、区生态环境保护委员会主任史燚主持召开区生态环境保护委员会2021年第四次会议并讲话。

       区委副书记、区长、区生态环境保护委员会主任张青松出席会议,并安排部署相关工作;区人大常委会主任张学军,区政协主席白青云,区委副书记宇旻出席会议。

       就如何做好生态环境保护工作,史燚指出,思想之弦务必紧而又紧。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强做好生态环境保护工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,保持高度重视、高度警醒、高度负责的状态,全面清理各类环保问题,有针对性地、科学地进行整改,推动全区生态环境保护工作向纵深迈进。

       史燚要求,工作力度务必强而又强。要聚焦重点狠抓问题整改,切实做到突出重点抓整改、巩固成效抓质量、举一反三抓落实;要多措并举推进污染防治,切实做到监测指标稳中向好、污染防治攻城拔寨、执法监管绝不手软;要全力以赴推进绿色发展,切实做到绿色规划、绿色发展、绿色生活。

       史燚强调,责任担当务必实而又实。要履职尽责,各县级领导干部要紧盯关键领域和薄弱环节,做到率先垂范、靠前指挥、一线督导;各督导组要坚持严督实导,做到天天督导、天天通报;区级行业主管部门要坚持条块结合,切实做好各自行业生态环境保护工作;各乡镇(街道)党委、政府要主动担当担责,切实做好本地区生态环境保护工作。要加强督导检查,区环委会办公室、区目标绩效办、各督导组要加大监督检查力度,坚决防止问题整改流于形式、浮于表面。要严肃问责,在迎接中央环保督察工作中,凡是工作不得力,整改不到位,督察不达标的人和事,问责处理一律从重从快从严。

       就疫情防控工作,史燚强调,要严防死守、全面排查,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作;要摸清底数、落实责任,全民动员、应接尽接,再接再厉加快推进全区疫苗接种工作。

       张青松在安排部署生态环境保护工作时指出,大考在即,思想务必高度重视,各地各部门要坚决克服“盲目乐观”心态、坚决克服“蒙混过关”思想、坚决克服“放任自流”的心态;备考求实,问题务必坚决清零,各地各部门要坚决清存量、坚决遏增量、坚决提质量;迎考要严,准备务必细致周到,各地各部门要进入战斗状态、做好万全准备、严守工作纪律。

       会上,与会人员观看了黄河流域生态环境警示片;区水务局、区农业农村局、工业集中区管委会围绕突出生态环境问题整改工作作了交流发言;区城乡建设局、区综合行政执法局、区交通运输局汇报了相关行业生态环境问题整改情况;区生态环境保护委员会各专委会办公室汇报了上半年工作开展情况;传达了全市生态环境保护委员会2021年第五次全体(扩大)会议精神,并对下步工作提出了建议。

       王涛、王春艳、郭红英、罗适、王宗坤、冯文强、张晓天、赵少雄等区领导,区生态环境保护委员会成员单位及区级相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,南充市嘉陵生态环境局班子成员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】