您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松督导生态环境问题整改

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-13 17:26 浏览次数: 载入... 【字体:
       8月12日上午,区委副书记、区长、嘉陵江嘉陵段区级总河长张青松带队前往西兴、都尉、南湖等街道,督导生态环境问题整改,并开展巡河工作。区委常委、政法委书记王宗坤,区政府副区长赵少雄参加督导。

       当天,张青松一行先后前往圣子河大小方沟、蒲家沟、明德小学、南湖等处,实地察看生态化改造情况和环保问题整改,并听取相关负责人汇报,详细了解改造成效以及存在的问题等情况。张青松要求,各级各部门要高度重视“河长制”工作,严格落实巡河制度,强化日常巡查监管,及时打捞漂浮物、白色垃圾,确保河清、水畅、岸绿;要持续开展沿河养殖场的排查整治,加强监督管理,严防畜禽养殖污染;要加快南湖水环境治理,深入细致地完善好治理工作方案和具体措施,做群众满意的民生工程。

       走进南充市餐厨垃圾处理中心,张青松察看了该中心运行情况,并详细了解餐厨垃圾处理能力、日常运行管理、污水处理等情况。张青松指出,相关部门要履行好环境保护监管责任,南湖街道办要履行好属地监管责任,确保餐厨垃圾处理中心生产运行环保达标。

       在猫儿山垃圾填埋场,张青松与企业负责人交谈,详细了解垃圾填埋场、渗滤液污水处理厂、医废处置中心运行情况,并就相关工作作要求。他指出,要强化应急预案和应急处置,提升垃圾填埋场整体管理水平,有效预防、控制突发事件的发生和扩散;要加强监管严格执法,相关部门要履行好职责,按照相关程序和规定,严肃查处违法违规行为;要密切协作配合,各级各部门要加强沟通,继续做好维稳等保障工作,落实好疫情防控、安全生产、环保等措施。

       在茶盘路与滨江南路交会处,张青松察看了雨水排口溢流污水整改情况,并与相关负责人交谈,详细了解整改措施、进度、成效等情况。张青松指出,对于生态环保问题整改政治站位一定要高,生态环保是“国之大者”,迎接生态环保督察是一场只能赢不能输的政治大考,各级各部门务必清醒警醒,工作紧起来、严起来、动起来;对于生态环保问题整改工作举措一定要实,坚持长短结合、标本兼治,要老老实实地干、实实在在地改,以实实在在的成效,迎接环保督察的检验;对于生态环保问题整改标准一定要高,各级各部门要高标准严要求,不能局限于过得去,要认真梳理各项整改工作,加大整改力度,形成高压态势。

       区政府办、区委目标绩效办、区生态环境局、区建设局、区综合行政执法局主要负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】