您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

找差距、加压力,张青松就全区经济工作作安排部署

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-17 15:52 浏览次数: 载入... 【字体:
       8月16日上午,全区经济运行调度会在区行政大楼315会议室召开。区委副书记、区长张青松主持会议并讲话。区领导宇旻、王春艳、郭红英、王宗坤、冯文强、赵少雄出席会议。


       会上,张青松指出,要找差距、加压力。全区上半年整体经济运行工作有不少亮点,但从主要经济指标和经济运行分析来看,主要指标、重点项目推进、经济发展、总量等方面都存在较大差距。各地各部门要深刻反思、分析差距、深刻总结,找准短板弱项,以实际成绩检验工作成效。


       张青松强调,要抓重点、重落实。经济工作是一项复杂的系统工程,各部门要善于抓重点抓根本,尤其经济工作的根本在于落实,“干”才是解决一切问题的关键,才是能够取得成绩的底气和信心。经济工作的重点在于抓项目、抓产业、抓保障,要从政策中谋项目,相关领导、部门要及时组织研究国家最新政策文件;要坚持以构建现代产业体系为引领,积极争创国家级现代农业园区,大力培育现代国家龙头企业,加强推进特色产业;要加大重点项目用地保障,有效促进投资落地和经济“稳增长”。

       张青松要求,要善学习、强调度。各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动学习经济知识和统计常识、熟悉自身的工作业务;要强化督查督办,县级领导要每月调度相关经济指标,每半月调度一次项目工作,及时解决经济运行和项目建设中遇到的困难和问题。区委目标办、区发改局要及时反馈项目推进情况,做到一周一督办汇总、一月一通报。

       会上,区统计局就上半年经济指标完成情况进行了通报,就下半年工作提出建议;各参会部门围绕各自负责的经济指标作表态发言。

       区政府办、区委目标绩效办、区发改局、区统计局、区农业农村局、区自规局、区经信局、区建设局、区商务局、区交通局、区人社局、区财政局、区税务局、区市场监管局、区公务员管理局、区房管办、国网嘉陵供电公司主要负责人参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】