您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨日,史燚调研这项工作关乎千家万户

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-18 16:43 浏览次数: 载入... 【字体:
       百年大计,教育为本。8月17日,区委书记史燚率队深入城区部分学校,通过看校园、听汇报、召开座谈会等方式,对各学校发展现状、疫情防控和秋季学期开学准备工作进行了调研。


       当天上午,史燚一行先后前往火花三小、实验小学、海王实验小学、文峰一小、文锋二小等辖区学校进行了调研。每到一所学校,史燚都实地查看校园环境、硬件设施建设,详细了解学校布局现状、生源班额、师资配备、教育教学管理,以及疫情防控和秋季开学准备工作等方面情况,现场协调解决各学校发展中遇到的实际问题,并提出了具体意见和要求。


       调研中,史燚指出,要强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解、准确把握党的教育方针,把抓好学校党建和思想政治教育作为办学治校的基本功,为奋力开创新时代嘉陵教育工作新局面提供坚强保证。

       史燚强调,要严格落实教育优先发展责任,加强教育基础设施建设,加快推进教育项目规划建设,进一步促进教育布局调整,加大优化资源配置力度,推进嘉陵教育优质均衡发展;要强化“五育”并举,着眼立德树人根本任务,全面发展素质教育,以德立身、以智启人、以体健身、以美润心、以劳拓能,促进学生德智体美劳全面发展;要强化队伍建设,围绕“四有”好老师建设标准,深入实施名师、名校、名校长“三名”工程,全面加强和改进师德师风建设,不断提升教师专业素质能力,持续推进新时代高素质、高水平教师队伍建设;要深化改革强校,创新教育教学方式方法,全面提升教育教学质量,打造优质教育品牌名校,切实办好人民满意教育。

       就疫情防控和秋季开学工作,史燚强调,要不折不扣地贯彻落实中央和省市关于疫情防控的各项决策部署,以高度的责任心和强烈的使命感,清醒认识当前疫情防控的复杂性,把广大师生身心健康和生命安全放在第一位,加强学校疫情防控与安全保卫工作,认真细化完善疫情防控工作和秋季开学工作预案,确保全区2021年秋季学期开学工作安全、稳定、有序开展。

       区委办、区委组织部、区教育科技和体育局等部门主要负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】