您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚带队督导生态环境保护、防汛减灾等工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-30 17:28 浏览次数: 载入... 【字体:
       8月30日,区委书记、区第一总河长史燚率队前往辖区多地,就生态环境保护、防汛减灾等工作进行现场督导,并要求各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全力做好生态环境保护和防汛减灾各项工作。


       督导当天,史燚一行先后来到黄金江岸、李渡镇、曲水镇、河西镇等地,现场检查督导嘉陵江岸线排污口水质、砂石堆码场拆除复绿等情况,并通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解各地当前工作的开展情况。区委常委、总工会主席冯文强参加督导。

       史燚指出,要继续加大巡查监管力度,严防沿江岸线的非法、违法开采砂石行为;要加强日常监管,加大对周边群众的宣传教育,将相关环保政策说清说透;要加快砂石生产基地新厂建设,力争早日投入使用,以保障市场砂石供应;各级各部门要高度重视“河长制”工作,强化河长意识和责任,建立健全长效机制,持续加强常态化河流日常巡查管理。


       史燚强调,各部门各企业负责人务必强化生态环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,高度重视生态环保工作,做好复垦复绿、裸露覆盖、湿化作业、脱硫处理、固废处理等工作;务必强化责任落实,部门要压实监管责任、乡镇要压实属地管理责任、企业要压实主体责任,做到落实责任、真改实改。同时要严格落实值班值守制度,着力强化监测预警,持续加强隐患整治,扎实做好抢险救援准备,切实保护人民群众生命财产安全。

       区委办、区生态环境局、区自然资源和规划局、区水务局等相关单位负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】