您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松调研校园安全、疫情防控和秋季开学准备等工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-01 15:11 浏览次数: 载入... 【字体:
       为深入贯彻中省市关于教育工作战略部署和区委工作安排,8月31日,区委副书记、区长张青松带队就辖区多个学校的校园安全、疫情防控和秋季开学准备工作进行专题调研,并要求各级各部门各学校务必做到平安开学、健康开学、圆满开学。区委常委、宣传部部长罗适参加调研。


       调研当天,张青松一行先后前往南荣路小学、南湖中学、思源实验学校、陈寿中学、嘉陵一中等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈等方式,认真了解各校的基本情况,详细检查各校校园安全、疫情防控和秋季开学准备等工作。

       张青松指出,全区上下要清醒认识到教育是国之大计、党之大计,务必坚定“教育先行”不动摇,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻党的教育方针,把教育事业放在优先位置,推动教育事业的高质量发展。


       张青松强调,全区的教育工作要做到培育品牌、擦亮招牌,务必坚定“教育强区”不动摇,区委、区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,持续加大教育投入、持续加强队伍建设、逐步提升教育质量,各部门要继续围绕教育做工作,推动全区“名学校、名老师、名校长”工程建设,加大对学校的支持力度,解决学校的切实困难。


       张青松要求,全区要重教为先、兴教为本,务必坚定“服务教育”不动摇,做到疫情防控到位,要认真把好入校关、落实各项防控举措、共筑防疫屏障;做到校园安全落实到位,要认识到安全工作只有进行时,没有完成时,必须警钟长鸣,常抓不懈;做到环境整治到位,要注重校内和校外环境整治相结合的原则,营造良好的学习环境;做到项目建设推进到位,要加快项目建设进度,完善收边收口工作;做到问题解决落实到位,要根据各校自身实际情况,制定切实可行的工作方案,从而确保全区各校平安开学、健康开学、圆满开学。


       区政府办、区委目标绩效办、区教科体局、区公安分局、区建设局、区卫健局、区应急管理局、区市场监管局、区综合行政执法局主要负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】