您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚前往大通安平龙岭调研督导工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-03 16:54 浏览次数: 载入... 【字体:
       9月3日,区委书记史燚率队前往大通镇卫生院、安平镇污水处理厂、安平镇依阳桥村、龙岭镇污水处理厂、龙岭镇鹏展养殖专业合作社等地,调研督导新冠疫苗接种和生态环境保护工作。

       当天上午,史燚先后前往大通镇卫生院、安平镇依阳桥村,详细了解了大通镇、安平镇依阳桥村两地的新冠疫苗接种流程、覆盖人群数量等情况。

       史燚指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,按照省委、市委工作要求,坚持人民至上、生命至上,全力以赴推进全区新冠疫苗接种工作,加速构建全民免疫屏障。

       史燚要求,各级各部门要精准排查、精准施策,强化组织引导,规范接种流程,用心用情做好新冠疫苗接种的服务保障;要多渠道、全方位做好宣传发动工作,营造疫苗接种的浓厚氛围;要压实责任、强化监督,做到应接尽接,全面提高全区新冠疫苗接种数量。

       在安平镇污水处理厂、龙岭镇污水处理厂,史燚实地了解了两个污水处理厂的日处理能力、设备设施运行、污水处理工艺,以及场镇污水收集、监测管理等相关情况,并就污水处理厂目前还存在的问题提出了具体的整改意见和要求。

       史燚指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好污染防治各项工作,守护好天蓝地绿的生态环境。

       史燚强调,污水处理厂是改善乡镇人居环境,提升百姓幸福感的重要民生工程,既要“建设好”更要“使用好”。各相关职能部门和乡镇要严格落实责任,加强协作联动,建立健全监管机制,实施全程跟踪监管,加强对污水处理厂的运行监管力度,做好污水处理配套管网的巡查和维护,确保污水收集做到应收尽收,污水排放做到达标合规。运维企业要履行好主体责任,加大设施设备投入力度,定期检查维护好设施设备,确保各个污水处理厂高效有序运转;要完善日常运营机制,加强人员业务培训,健全完善相关台账资料,提高污水收集和处理能力,确保做到规范运行、应收尽收、达标排放。


       随后,史燚还前往龙岭镇鹏展养殖专业合作社,详细了解该合作社的生猪养殖规模、生态环境保护、安全防护体系等情况。史燚指出,合作社要按照养殖业发展的新要求,抓好生猪粪污等的环保无害化处理,坚决守住生态环境保护底线;要提高防护水平,构建疫病防护体系,严防非洲猪瘟等重大动物疫病。各相关职能部门和乡镇要切实增强大局意识、责任意识和担当意识,切实做好农业面源污染防治,完善农业农村污染防治体系,全面推进农业绿色发展。

       区委办、区卫健局、区生态环境局、区农业农村局、区水务局等部门负责人参加调研督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】