您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志到嘉陵督导生态环境保护工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-10 15:53 浏览次数: 载入... 【字体:
       9月9日,市委常委、统战部部长、吉安河市级河长廖伦志带队到嘉陵区督导生态环境问题整改、开展日常巡河工作。区委书记史燚,区委常委、宣传部部长罗适,区委常委、政法委书记王宗坤陪同督导。


       当天,廖伦志一行先后前往南湖公园、河西砂石堆码场等地,实地察看水质状况和环保问题整改,并听取相关负责人汇报,详细了解改造成效以及存在的问题等情况。

       在南湖公园,廖伦志详细了解了南湖水体综合治理相关情况。据介绍,南湖水质通过治理,彻底消除黑臭,氨氮、溶解氧、透明度、氧化还原电位指标均正常,湖体水质明显提升。同时,通过治理,极大改善南湖公园生态环境,景观提升,现已成为周边居民休闲娱乐的首选地。廖伦志指出,嘉陵各级各部门要加快推进水环境治理各项工作,建立长效监管机制,加强水质动态监测,完善动态档案,全面精确掌握水质状况;要设立专班、安排专人加大巡查和治理力度,严禁污水直排、偷排现象,增强截污治污力度,持续改善水环境;做好垃圾清运、环境保洁等日常管护等工作,全面改善居住环境,让群众在生态环境质量持续改善中,不断获得幸福感。

 
        在河西砂石堆码场,廖伦志实地察看了整改成效后指出,要严防岸线两边的盗采盗排行为,从严从重依法打击,要严格落实河长制工作要求,切实履行职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,及时整改落实河道巡查过程中发现的问题,从而切实解决群众身边的生态环境问题,让嘉陵的生态环境更上一个台阶。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】