您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚主持召开全区经济运行形势分析调度会

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-24 16:30 浏览次数: 载入... 【字体:
       9月23日上午,嘉陵区委书记史燚主持召开全区经济运行形势分析调度会,分析研判全区经济运行形势,并对下阶段经济工作进行安排部署。他强调,要认真贯彻党的十九届五中全会、省委十一届九次全会、市委六届十四次全会精神和市委书记刘强嘉陵调研指示精神,创新方式方法抓发展,冲刺冲锋三季度、全力奋战四季度,确保年度目标任务顺利、圆满、超额完成。


       嘉陵区委副书记、区长张青松,区人大常委会主任张学军,区政协主席白青云,南充经济开发区党工委副书记、管委会主任、嘉陵区委副书记王涛出席会议。


       史燚在讲话中指出,务必在把准形势中坚定发展决心。要肯定成绩、坚定信心,正视问题、找准方向,抢抓机遇、突破突围,锁定关键领域、关键环节、关键项目持续用力,坚决确保经济高质量发展。

       史燚要求,务必在明确重点中抓好推进落实。要全面落实上级部署,抓好党史学习教育、区乡集中换届、政法专项整顿;要决战决胜全年目标,全面盘点任务、加强指标调度、加强沟通对接;要高举高打建设项目,热火朝天加快干、整体联动同心干、强化保障加油干;要聚焦聚力壮大产业,坚持农业多贡献、工业挑大梁、消费促升级、开放借外力;要全心全意改善民生,抓好疫情防控、生态环保、安全稳定;要做实做细要素保障,组织财政收入、推进土地出让、优化发展环境。

       史燚强调,务必在担责尽责中凸显发展成效。目标再明确,要坚持“坚决完成是底线、圆满完成是目标、超额完成是追求”的理念,围绕全年目标转、围绕全年目标干;责任再压实,要保持决战心态、进入临战状态、拿出大战姿态,履职尽责、抓好落实,确保经济指标、项目建设等各项工作天天有进展、周周有变化、当月见成效;问责再从严,要从严督查督办、从严目标考核、从严追究责任。


       围绕“奋战100天,全力保目标”这一主题,张青松在会上指出,要明确调整目标,科学研判当前经济发展形势,把握经济发展规律,创新优化发展方式,坚定信心推进高质量发展;要全力争先进位,领先指标必须巩固提升、浮动指标必须稳中求进、落后指标必须雪耻升位,确保完成“冲刺一方阵、保底二方阵、决不能掉入三方阵”的既定目标;要抓实运行调度,做到学经济用经济、重预测强预警、夯基础实基层。

       会上,嘉陵区委常委、常务副区长王春艳通报了全区经济运行情况,并对《全区经济指标过程考核“三书两榜一挂牌”机制(试行)》等文件进行了说明。


       罗适、冯文强、张德兵、张鹤鸣、胡晓勇等嘉陵区领导、南充经济开发区管委会分管领导,南充经济开发区经济发展局和嘉陵区区级相关部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】