您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚就中央环保督察典型案例曝光问题整改工作作安排

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-28 17:07 浏览次数: 载入... 【字体:
       9月27日上午,嘉陵区委常委会(扩大)会议在区行政大楼408会议室召开,会议专题研究中央环保督察典型案例曝光问题整改工作。

 


       区委书记史燚主持会议并讲话。区领导张青松、王涛、罗适、冯文强、张德兵、张鹤鸣出席会议;区人大常委会主任张学军,区人大常委会副主任侯卿平、王平,区政协副主席胡定国,区人民法院院长段辉等列席会议。

 

       史燚指出,务必提高站位、深刻反思。督察是检验,整改是考验。全区上下要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话、指示精神,作为当前的重大政治任务,继续学深悟透抓落实。要坚持共抓大保护,不搞大开发;继续完整准确全面贯彻新发展理念;进一步深化思想认识、深入政策领会、提升红线意识、强化责任意识。

       史燚强调,务必主动认领、坚决整改。要落实主体责任、制定整改方案、注重整改实效,确保督察组通报问题事事有回音、件件有着落。务必督察督办、严肃查处。要加强业务指导、强化监督检查、强化追责问责,坚决实现监管监控零死角、整改整治零容忍、问责追责零放过。

       史燚要求,务必举一反三、建章立制。要坚持问题导向,充分汲取各类生态环境典型案例深刻教训;要坚持综合施策,做到“当下改”和“长远立”相结合;要坚持标本兼治,做到老问题不反弹、新问题不出现。

       会议还通报了中央环保督察典型案例曝光问题情况;安排部署了曝光问题整改和新场迁建工作;与会人员逐一就中央环保督察典型案例曝光问题整改工作作表态性发言。

 

 
       区级相关责任单位主要负责人列席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】