您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市委第三专项巡察组粮食购销领域专项巡察嘉陵区工作动员会召开

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-10-13 17:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       根据省委巡视工作统一部署,按照市委巡察工作安排,2021年10月11日,市委第三专项巡察组粮食购销领域专项巡察嘉陵区工作动员会召开。动员会上,市委第三专项巡察组组长董林同志就本次专项巡察的工作任务提出要求,嘉陵区委书记史燚同志主持会议并作表态发言,省委第三专项巡视组副组长李涛同志到会指导。


       董林指出,一要提高政治站位,充分认识粮食购销领域专项巡察重要意义。认为开展粮食购销领域专项巡视巡察,是维护国家粮食安全的重要政治保障,是向纵深推进反腐败斗争的现实需要,是健全粮食监管监督机制的有力举措。二要明确政治要求,准确把握粮食购销领域专项巡察工作重点。本次专项巡视巡察采取省、市、县三级联动的方式开展,巡察嘉陵时间为2021年10月上旬至10月底,将重点监督检查五个方面内容:一看嘉陵区党委贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神、党中央和省委有关决策部署情况,以及落实粮食安全责任制情况;二看业务主管监管部门落实监管责任情况;三看粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况;四看纪检监察、巡视巡察、督察检查、审计等各类监督检查指出的涉粮问题整改落实情况;五看粮食购销管理体制机制方面存在的瓶颈问题和深层次问题。三要落实政治责任,协作完成粮食购销领域专项巡察工作任务。完成好本次巡察任务,是市委第三专项巡察组和嘉陵区党委共同的政治责任。要积极配合强保障,依规巡察明职责,严守纪律树形象,确保此次专项巡视巡察联动工作取得最大实效,向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷!

       史燚表示,嘉陵区将坚决讲政治,自觉接受巡察监督。充分认识开展粮食购销领域专项巡察的重要意义,切实扛起接受巡察的主体责任,全力以赴做好各项工作,确保巡察达到预期目的。坚决守纪律,全力配合巡察工作。坚决服从巡察工作安排、坚决落实巡察工作要求、坚决支持巡察工作开展。本着对组织负责、对发展负责、对人民负责的态度,不遮掩、不回避、不隐瞒,客观真实反映我区粮食购销领域工作情况。强化服务保障,为巡察组了解情况、开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。坚决抓整改,充分运用巡察成果。把这次专项巡察看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的有利契机,主动认领反馈问题,不推卸责任、不敷衍塞责、不讳疾忌医。坚决推进整改工作常态化、整改效果长效化,从根子上消除粮食购销领域“顽瘴痼疾”,推动全区粮食领域治理能力和水平迈上新台阶。

       省委第三专项巡视组正处级专员王长山同志,市委巡察办副主任吴上同志,市委第三专项巡察组、市委第三联动巡察组全体成员,嘉陵区委、区政府领导班子成员,区人大常委会、区政协党组主要负责人,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区级有关部门、南充同欣粮油购销有限公司、南充先知粮油实业有限公司主要负责同志参加会议。

       据悉,市委粮食购销领域第三专项巡察组将在嘉陵区工作20天左右。巡察期间(10月11日-10月31日)设专门信访电话:18380791230(受理时间为8:30–18:00),电子邮箱:ncswxc4@163.com,并在嘉陵区同庆路1号嘉陵会堂左侧设置了意见箱。欢迎广大干部群众积极反映情况、提出意见和建议,也欢迎预约面谈。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】