您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

中国共产党南充市嘉陵区第七次代表大会隆重开幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-10-17 17:59 浏览次数: 载入... 【字体:
       金秋好景迎盛会,奋进建功新时代。10月17日上午,中国共产党南充市嘉陵区第七次代表大会在嘉陵会堂隆重开幕。

       当天的嘉陵会堂内灯光璀璨,洋溢着庄严喜庆的浓厚氛围。金色的党徽悬挂在大会主席台帷幕正中,10面鲜艳的红旗分列两侧。

      大会主席团常务委员会成员史燚、张青松、张学军、白青云、王涛、王春艳、罗适、王宗坤、冯文强、马永信、张德兵、张鹤鸣、李龙、何卿、程敏江在主席台前排就座。大会由张青松主持。

       出席大会应到代表261名,实到代表255名,符合规定人数。

       上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

 

       在热烈的掌声中,史燚代表中国共产党南充市嘉陵区第六届委员会向大会作了题为《奋发有为,实干争先,为建设现代化宜居新嘉陵而努力奋斗》的报告。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,动员全区各级党组织和广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋发有为、实干争先,为建设现代化宜居新嘉陵而努力奋斗。

       报告共分为四个部分:回望过去五年,“三大主战场”谱写嘉陵崛起恢弘篇章;放眼未来五年,“现代化宜居新嘉陵”引领嘉陵发展跨越提升;展望美好未来,真抓实干推动嘉陵各项事业再上新台阶;迈步全新征程,全面提升党的建设科学化水平。


       史燚指出,五年来,我们对标对表、求真务实,擘画了跳起摸高的“嘉陵蓝图”;专注发展、高举高打,创造了追赶跨越的“嘉陵速度”;大抓工业、强基补链,夯实了实体经济的“嘉陵支撑”;念兹在兹、唯此为大,交出了决战全胜的“嘉陵答卷”;聚焦三农、倾情用力,发起了乡村振兴的“嘉陵攻势”;以人为本、全域发力,铸造了华丽蝶变的“嘉陵新城”;深化改革、扩大开放,催生了求新求变的“嘉陵气场”;关注民生、温暖民心,提升了安居乐业的“嘉陵温度”;心齐气顺、凝神聚力,汇聚了同舟共济的“嘉陵力量”;管党治吏、固本强基,展示了风清气正的“嘉陵形象”。

       史燚指出,五年披荆斩棘,五年风雨兼程。我们对推进嘉陵发展、做好嘉陵工作有了更真切的体会和感受。主要表现在“五个必须”:“维护核心、一心向党”的政治要求必须践行到底;“稳中求进、跳起摸高”的进取意识必须坚持到底;“以人为本、以民为上”的初心使命必须坚守到底;“作风是实、路径是干”的工作劲头必须保持到底;“崇廉尚实、干事创业”的政治生态必须巩固到底。

       史燚在报告中分析了未来五年的形势,提出今后五年嘉陵发展的总体要求。史燚指出,今后五年,嘉陵发展的奋斗目标是:建设现代化宜居新嘉陵。今后五年,嘉陵发展的努力方向是建设繁荣兴旺、八城同构、乡村振兴、绿水青山、活力迸发、安居乐业的新嘉陵。

       就未来五年的发展路径,史燚指出,产业是支撑,要在转型升级、做大做强中实现快速发展;城市是关键,要在科学布局、品质提升中实现宜居宜业;乡村是基础,要在集约发展、特色发展中推动乡村振兴;创新是动力,要在深化改革、扩大开放中提升发展质效;民生就是福祉,要在改善民生、保障民生中筑牢执政根基;权力属于人民,要在发扬民主、弘扬法治中凝聚强大合力。

       史燚指出,实现未来五年的奋斗目标,关键在党,关键在加强党的领导。要坚定不移抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

 

       大会上,中国共产党南充市嘉陵区第六届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

       市委换届工作指导组相关同志、不是正式代表的党员县级干部、不是中共党员的县级领导及区级领导班子提名候选人应邀参加大会。

        不是正式代表的拟提名七届区“两委”委员候选人预备人选、不是正式代表的区六届“两委”委员、区级民主党派主要负责人列席大会。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】