您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚张青松张学军白青云参加区第七次党代会分团讨论

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-10-18 17:19 浏览次数: 载入... 【字体:
       10月17日、18日,区第七次党代会各代表团讨论了六届区委报告和六届区纪委工作报告。史燚、张青松、张学军、白青云等党代表分别参加有关代表团讨论并发言。

       10月17日,史燚在参加区第七次党代会第一代表团讨论发言时说,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。过去五年,嘉陵砥砺前行、攻坚克难、真抓实干,擘画了“嘉陵蓝图”、创造了“嘉陵速度”、夯实了“嘉陵支撑”、交出了“嘉陵答卷”、发起了“嘉陵攻势”、铸造了“嘉陵新城”、催生了“嘉陵气场”、提升了“嘉陵温度”、汇聚了“嘉陵力量”、展示了“嘉陵形象”。这些成绩的取得是全区上下广大党员干部和人民群众艰苦奋斗、努力拼搏的结果。在看到发展成绩的同时,我们一定不能回避矛盾,要清醒地认识到嘉陵发展面临的问题。


       史燚认为,六届区委报告提出嘉陵今后五年发展的奋斗目标是建设现代化宜居新嘉陵,是坚定贯彻中央、省委和市委决策部署的具体行动,是对历届区委特别是六届区委发展目标思路的继承和发扬,是对全区干部群众幸福美好生活的主动回应,体现了守正创新“不提新口号”,继往开来“埋头抓发展”的鲜明态度;今后五年嘉陵发展的努力方向是建设繁荣兴旺、八城同构、乡村振兴、绿水青山、活力迸发、安居乐业的新嘉陵,完全把握了新发展阶段、贯彻了新发展理念、融入了新发展格局,既是六届区委所做的工作,也是七届区委的安排部署,要体现在工作中、落实到行动上。在目标和方向的指引下,要明确真抓实干的发展路径,实行项目化、工程化、具体化,增强工作的系统性、整体性、协同性。

       史燚认为,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,为建设现代化宜居新嘉陵提供坚强政治保障。要立足“三大主战场”的“嘉陵定位”,发扬“明知山难搬、偏要搬大山,明知山有虎、偏向虎山行,明知不可为、偏要大作为”的“嘉陵精神”,弘扬“挑战自我、挑战极限、挑战不可能”的“嘉陵作风”,保持“风清气正、风平浪静、风生水起”的“嘉陵状态”,推动嘉陵发展逆风破浪、行稳致远。

       史燚说,要认真收集、整理好来自各方的意见建议,审议好、宣讲好、落实好六届区委报告和六届区纪委工作报告,共同努力,理清思路,找准措施,谋划好未来五年的发展蓝图。

 


       张青松在参加区第七次党代会第二代表团讨论时表示,聆听了六届区委报告和六届区纪委工作报告,倍感振奋、倍受鼓舞。六届区委报告站高谋远、总揽全局,统一思想、凝聚共识,鼓舞人心、催人奋进。

       关于聆听报告的主要感受,张青松认为,通篇彰显了“一心向党、对党忠诚”的政治定力,报告始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了区委牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;通篇凸显了“一以贯之、统揽全局”的战略定力,报告深入贯彻中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排,继承发扬了历届区委特别是六届区委发展思路,提出了建设“现代化宜居新嘉陵”的战略目标,体现了区委卓越的执政智慧和突破突围的战略思维;通篇展现了“一往无前、砥砺奋进”的发展定力,报告无论是总结提炼的成效和经验,还是研判谋划的“形势分析、总体要求、奋斗目标、努力方向”,通篇立足发展大局、紧扣嘉陵实际,体现了区委强烈的使命担当和向上向前的奋斗姿态。

       张青松认为,回顾六届区委五年奋斗历程,我们是参与者、建设者、见证者。区委审时度势、正确决策,团结带领全区上下,面对非同寻常的时段,采取非同寻常的措施,取得非同寻常的成效。

       张青松表示,下一步,我们要把学习贯彻好党代会精神作为当前首要政治任务,深刻把握现代化宜居新嘉陵的目标定位,围绕区委的决策部署,奋发有为、实干为先,全力以赴抓推进、抓落实、抓执行。

       张学军在参加第七次党代会第一代表团讨论时认为,回首过去,荡气回肠。发展谋划顶天立地,区委认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;发展历程感天动地,在城区五条干道的建设上,主要领导在一线,分管领导在前线,全区党员干部战斗在一线,报告中那一串串向前、向上的数据背后,是全区上下最热血的付出;发展成效翻天覆地,嘉陵城市版图大扩张、城市面貌大变样、城市功能大提升,城市承载力和人民凝聚力显著提升。

       张学军认为,展望未来,信心百倍。坚守定力见担当,区委提出建设“现代化宜居新嘉陵”,不提“新口号”、不换“新跑道”,充分体现了区委“埋头苦干抓发展”的实干精神,建设“现代化宜居新嘉陵”的目标一定能实现;迎难而上见勇气,报告中提出到2026年地区生产总值突破350亿元、一般公共预算收入突破15亿元,敢于“对标一流、追赶一流、成为一流”,充分体现了区委的政治勇气;精准发力见功夫,区委提出的建设“六个新嘉陵”的发展方向,充分体现了区委高瞻远瞩、深谋远虑,嘉陵的发展必定一片光明。

       张学军表示,追光逐梦,坚定坚决。要恪守“一心向党”的真挚初心,始终把党的领导贯穿人大工作各个方面,把区委的决策部署把握好、落实好、执行好,服从区委、支持政府、联谊政协、履职尽责。要保持“一心干事”的工作热情,坚持做到在岗一分钟,奋斗六十秒。要秉持“一心为民”的根本宗旨,做好新时代人大工作,建好“人大代表之家”,抓好“我为群众办实事 人大代表在行动”。

       白青云在参加区第七次党代会第二代表团讨论时认为,区委工作报告体现了政治站位高,内容全面、客观实在和写法用词新颖等特点。报告写得好,源于工作干得好,主要体现在五个方面。在数据指标方面,过去五年嘉陵区GDP总量增加三分之一,全省排位上升10位,全市排位上升2位,展现了嘉陵发展加速度;在产业发展方面,紧扣实体经济主战场,按照工业“2+3+N”、农业“3+3+N”、商贸服务“4+3+N”产业体系谋产业、抓实体;在脱贫攻坚方面,在全区共同努力下,农村发生了翻天覆地的变化,基础设施、产业发展、人均收入以及生活质量都有了质的提升;在城市建设方面,五年间,嘉陵区完成了从“乡镇城市”到“主城区”的转变,大大提升了市民的幸福感;在民生方面,我区超过72%的财力投入民生领域,在学校、医院建设,棚户区改造等方面取得的成绩尤为显著。

       白青云认为,嘉陵区在过去五年能够取得巨大成就,得益于区委坚强领导,区委坚定不移贯彻中央、省委、市委的决策部署;得益于全区上下一心、风清气正的干事氛围;得益于领导层制定明确发展目标和思路,以跳起摸高的姿态努力实现经济强区的目标;得益于干部不畏艰难、埋头苦干的干部作风。

       白青云表示,报告描绘今后五年的蓝图切实可行,是结合国际国内形势制定的。党员干部要发挥“关键少数”作用,以上率下,激发主观能动性,一心一意抓工作、抓发展,未来一定会取得更大成绩。政协要围绕党代会报告精神,在区委的领导下尽心履职,在参政议政方面寻求“最大公约数”,为实现五年目标贡献政协力量。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】