您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 应急管理 > 应急预案 >

南充市嘉陵区盐溪乡人民政府 关于新冠肺炎疫情核酸应急检测的工作预案

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2020-12-23 16:41 浏览次数: 载入... 【字体:
各村(居)委员会、盐溪卫生院、桥龙卫生院,相关部门:
       为切实做好我乡新冠肺炎疫情常态化防控工作,有效应对可能发生的新冠肺炎疫情以及可能出现的群体性核酸应急检测,根据我乡实际,经研究,现制定如下新冠肺炎疫情核酸应急检测工作预案。
       一、工作目标
       在嘉陵区应急指挥部统一领导下,5天内完成辖区内村(居)民核酸应急采样检测,做到应检尽检,全面彻底完成摸排,确保无遗漏、零死角。
       二、工作原则
     (一)以人为本,生命至上。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等重要的大事,以高度的政治责任感和使命感,确保规定时间内完成工作任务,使人民群众在疫情面前切实增强安全感。
     (二)统一领导,各负其责。乡政府负责核酸筛查检测总调度,各村(社区)要强化属地责任,确保指令清晰有序畅达地执行。按照上级要求设立临时采样点,每个采样点搭建临时帐篷,配备充足的桌椅,悬挂醒目标识。现场设置登记区、采样区,配备足够的采样设备、个人防护用品及健康宣教资料,落实1米线要求,防止人员集聚。
        三、组织机构
        乡政府成立应急核酸检测工作领导小组,负责采样点位选择设置、采样点设施配备、检测对象的排查、宣传动员、通知催检及检测结果告知。下设组织动员、现场采样、后勤保障组,具体如下:
       1.工作领导小组
       组   长:彭  宏
       副组长:张鑫波  严  娟  文  强  李  燕  胥  敏  任  睿  李  斌
       成   员:李春兰  何  平  童  伟  陈  康  谢  竞   李小明  王  军  潘永均
       负责核酸检测全面工作的总协调。
       2.组织动员组
       组  长:文  强  胥  敏
       成  员:李春兰  高  境  裴  涛  乐  煜
       负责统筹开展底数摸查,收集核实个人身份信息,建立统一完整的工作台账,做到数据准、底数清、情况明。负责通知人员到采样检测点有序接受采样,通知方式以上门敲门通知为主,电话、手机短信、网格排查等方式为辅,确保“应检尽检”不遗漏,全部通知到位。
       3.现场采样组
       组  长:任  睿  李  斌
       组  员:谢  竞  赵昌炜  赖  雯  朱  钰
       负责临时采样点的设置、采样人员安排、现场采样等。
       4.后勤保障组
       组  长:张鑫波  李  燕 
       组  员:何  平  赖  雯  杨茂贵  李雨晴
       负责采样点设施设备购置配备、安装更新;负责制作采样点各类标识、工作流程图、工作制度,做到醒目统一;负责协调供水、供电、防寒;负责工作人员食宿生活保障;负责检测试剂、防护物资购置配备;负责医疗废弃物处置;负责安排专人驻扎采样点,做到后勤保障随要随到,提前最快到位,防范卡、慢、推、拖,负责协调人员采样结束后的环境消毒及医疗垃圾运走前消毒。
       5.安保维稳组
       组  长:文  强  李  燕 
       组  员:童  伟  李  进  胡青龙  张  军  李小明   曾  礼  赵炳权  陈  康
       负责接收检测对象后,现场采样的秩序及突发情况的处置,确保采样有序开展。
       其余乡干部及各村(社区)干部作为机动人员,根据工作需要由领导小组统一调度。
       四、临时采样点设置
       临时采样点1:设置在盐溪乡双河口社区料场处,采样人员为廖佳丽、杜滢利,采样点负责人为任睿,工作人员为赵昌炜,安保人员为童伟、李小明,主要负责采样原盐溪乡水磨桥村、老君堂村、三财沟村、苦竹林村、窑湾村和仁和寨村的村民。
       临时采样点2:设置在盐溪乡双河口社区桥头处,采样人员为刘岚、李首燚,采样点负责人为李斌,工作人员为谢竞,安保人员为张军、陈康,主要负责采样原盐溪乡双河口社区、陈家祠村、桅杆坝村、染房湾村、兴隆庙村、六方碑村和三角庙村的村民。
       临时采样点3:设置在原桥龙乡龙桥社区桥龙小学处,采样人员为申小燕、乐跃,采样点负责人为何兴海,工作人员为赖雯,安保人员为赵炳权、曾礼,主要负责采样原桥龙乡二官沟村、羊龙庙村、二龙山村、内城沟村和石板沟村的村民。
       临时采样点4:设置在原桥龙乡龙桥社区农贸市场处,采样人员为胡琼珍、苟建军,采样点负责人为张鑫波,工作人员为裴涛,安保人员为胡青龙、李进,主要负责采样原桥龙乡龙桥村、泰河嘴村、刘家沟村、木涕湾村和阳明庵村的村民。

 

 

南充市嘉陵区盐溪乡人民政府
          2020年12月10日
 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】