拟对南充创业小镇一期建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示_南充市嘉陵区门户网站 '

拟对南充创业小镇一期建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2017-06-13 17:56来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2017年6月13日-2017年6月26日(共10个工作日)。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局


一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.          南充创业小镇一期建设项目嘉陵工业集中区嘉陵大道与燕京大道交汇东北角南充市嘉陵工业建设投资有限公司司四川嘉盛裕环保工程有限公司本项目为南充创业小镇一期建设。一期建设项目新建创业村办公用房四栋,两栋六层,两栋四层包括:大学生创业村、互联网+电商村、科技成果转化村、归雁创业村,共计建筑面积 42000㎡;周边道路及公共用地13877㎡;公共绿化面积6038㎡。项目建成后主要用于办公和科技研发。项目总投资20000万元,其中环保投资约520万元,占总投资的2.6%。一、     施工期
1.废气。工程渣土清理尽量选择在无大风的天气进行,工地全部严格采取封闭、高栏围挡、喷淋等措施,在装卸过程中必须采取密闭、喷淋等有效防治扬尘措施,施工垃圾和生活垃圾,必须设置密封式垃圾站集中存放,及时清运。
2.废水。含有淤泥的施工废水必须经沉淀处理,并回用于车轮、车帮的冲洗,所排放的废水可设置临时沉淀池沉淀后回用。严禁将施工污水和生活污水随意倾倒,应排入市政污水管网。
3.噪声。选择低噪声设备,对于机械设备可通过消声器和隔离发动机震动部分的方法来降低噪声。将各种噪声比较大的机械设备远离项目边界,并进行一定的隔离和防护消声处理。
4. 固废。建筑垃圾按环卫部门指定的消纳地点进行处置,废弃建筑材料尽量分类后回收利用,对无利用价值的废弃物应送至建筑垃圾消纳场,而不能随意丢弃倾倒。员工日常生活垃圾集中收集后交由环卫部门进行处理。在土地平整过程中,对于表层土壤,应事先收集堆存,作为本区域内绿化用土。
 
    二、运营期
1.废气。生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理,做到日产日清。确保公厕内卫生条件、通风条件。
2.噪声。加强对楼内电梯运行和空调室外机的管理。
3.废水。项目废水经化粪池处理后,排入市政污水管网,最终进入嘉陵工业园区污水处理厂集中处理。
4.固废。项目各楼下设置分类垃圾桶站,每栋楼设置1个分类垃圾桶站,方便人们投放,由环卫部门统一外运,日产日清。
 
三、 群众参与:网上进行了2次公示,没接到投诉意见。
 
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401151 客人!