'

卫计局积极举办人口健康文化进社区宣传活动

时间:2017-12-27 16:16来源:未知 作者:嘉陵区卫计局 点击:载入次数中
     “冬至”节气,是一年里最寒冷的日子,冬至一到,新年也就不远了,因此,在民间广泛流传着“冬至大如年”的说法。在冬至的这天,卫计局,火花街道办事处以此为契机积极举办了以“健康相伴、幸福同行”为主题的人口健康文化进社区宣传服务活动,通过健骨操表演、小品,舞蹈、歌曲和健康知识抢答活动互动,旨在提高广大群众自我保健意识和健康水平,普及基本医疗知识,促进群众身心健康。
  在活动现场,卫计局下属单位火花社区卫生服务中心,都尉社区服务中心的工作人员开展了义诊工作,向大家宣传和普及了常见病、多发病、心脑血管病等疾病的防治知识,讲解合理膳食、平衡营养等健康防病常识,免费为他们测量血压;针对家庭健康教育和健康促进宣传为她们发放了免费的避孕药具,现场解答了她们的疑问,使他们充分了解了健康相伴与幸福同行的关系,大大提高了他们维护自身健康的意识和掌握维护健康的方法。
  "这样的活动既得了实惠又饱了眼福,我们希望多来搞一些这样的活动,我们一看就明白的宣传"现场一位大妈笑着这样说道。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3429510 客人!