拟对南充豪思医学检验所等两个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示_南充市嘉陵区门户网站 '

拟对南充豪思医学检验所等两个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-01-25 16:00来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:
  

南充市嘉陵区环境保护局
拟对南充豪思医学检验所等两个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年1月25日-2018年1月31日。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目


序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况报告提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1南充豪思医学检验所项目南充市嘉陵工业集中区南充创业小镇归燕村A座1层南充豪思生物科技有限公司安徽省四维环境工程有限公司租用南充创业小镇归燕村A座1层约804m2装修改造为医学检验所,主要从事医学检验科(临床体液、血液专业),检测项目有维生素检测、新生儿代谢疾病筛查、药物检测、阿尔茨海默症检测、冠心病危险因素检测、前列腺素标志物检测,不涉及传染性和致死性病毒微生物的检测和研究,也不接受含传染性疾病或致死病毒样本的检测,本检验室按二级生物安全防护水平建设,为P2级实验室,不属于P3、P4生物安全实验室及转基因实验室。检验所内无病床床位,主要针对各医疗机构送检样本进行检测,年检测规模约为100000 个样本。
 
1、污水处理措施:实行雨污分流制,项目废水主要为办公生活污水、检验室废水。检验室废水经自建污水处理设备处理后达到嘉陵工业集中区污水处理厂接管标准及《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的预处理标准后,排入市政污水管网,最终进入工业集中区污水处理厂;生活污水依托创业小镇已建设施处理后达到《污水综合排放标准》GB8978-1996中三级排放标准后排入市政污水管网,再进入工业集中区污水处理厂。
2、废气治理措施:项目产生的废气主要为检验过程挥发的少量甲乙醇、异丙醇等。检验过程挥发性废气经生物安全柜有组织收集后,经1套活性炭吸附装置,楼顶高空排放。
3、噪声防治措施:项目噪声源主要为空调机组、通风柜、离心机等各种设备运行时产生的噪声,项目应选用低噪声的机械设备,并合理布置设备,对产生噪声的设备采取减震、消声、隔声、吸音等措施,以减少噪声对周边环境的影响。
4、固废处置措施:项目职工产生的生活垃圾实行分类袋装化,送至城市生活垃圾中转站;医疗废物、废活性炭、实验废液等属于危险废物,须集中收集在危废临时储存场所,并定期送至具备危险废物处置资质的单位处理。
5、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
2南充市嘉陵区世阳页岩机砖厂建设项目
 
嘉陵区世阳镇一村三社
 
南充市嘉陵区世阳页岩机砖厂
 
四川锦绣中华环保科技有限公司拆除原有年产3200万匹页岩空心砖26门轮窑生产线,并重新布局修建1条旋转式隧道窑生产线及配套设施,产能达年产页岩空心砖(折标)8000万匹。
 
一、施工期环境保护措施
  1、废气
   本项目采取洒水降尘、限制车速、定时清扫、禁止风天渣土堆放作业等措施
降低施工期粉尘。
2、废水
     施工人员生活废水经现有换粪池处理后,外运用作农肥;施工废水经沉淀池处理后全部回用。
 3、噪声
     选用低噪声设备、合理安排施工时间、合理选择运输时间以及在途经现有村镇时减速慢行、禁止鸣笛等措施降低对周围环境的影响。
4、固废
   生活垃圾集中收集后,送至生活垃圾转运站集中处理;项目建筑垃圾能回用的优先利用,不能利用的送嘉陵区建筑垃圾堆场处置;拆除的现有设备出售给当地的废品回收站。
二、运营期环境保护措施
1、废气
     项目开采扬尘通过洒水降尘减小对环境的影响;页岩在运输过程中产生的扬尘通过厂区硬化,同时采取洒水降尘、限制运输车辆车速等措施,可使有效降低扬尘的产生量;原料堆场扬尘要求建设单位对原料堆场规范设置,封闭堆存,三面围且洒水降尘;原料卸料、中转过程喷水控尘,降低物料落差;破碎、筛分过程中设置喷雾洒水降尘措施,加装脉冲布袋除尘器以及集气罩。采取上述措施后,可以有效减少粉尘的产生量。本项目焙烧烟气经双碱法湿法烟气脱硫工艺处理后,经15m高的排气筒高空排放。
2、废水
     本项目废水主要为生活污水,经化粪池处理后用于农肥。
3、噪声
    采取基座减震、车间隔声等治理措施后,再通过厂界北侧围墙隔声和距离衰减,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中规定的2类标准限值要求。
4、固体废物
    项目营运期间产生的废泥条和废砖做为原料重新利用,不外排;脱硫除尘渣回用于制砖工序;表层土暂存于表土堆场,待闭矿期用于矿山复垦;职工生活垃圾经收集后,送至乡镇指定垃圾收集点集中处理。本项目所产生的固体废物全部都得到了综合利用或合理处置,因此,本项目产生的固体废物。
5. 生态破坏防护及水土保持措施
加强对水土流失区域采取适宜、有效的工程措施和植物措施,进行植被和景观恢复,防治水土流失。
6. 地下水
采取硬化厂区地面及分区防渗的措施。
7. 公众参与
项目在嘉陵区门户网上进行了公示,没接到投诉意见。
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401175 客人!