'

拟对廖吉路吉安场镇改线段建设工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-02-23 08:58来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:载入...
  

南充市嘉陵区环境保护局
拟对廖吉路吉安场镇改线段建设工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。     公示期为2018年2月23日-2018年2月28日。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局


一、拟批准的建设项目

 

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1廖吉路吉安场镇改线段建设工程南充市嘉陵区吉安镇南充市嘉陵区吉安镇人民政府长沙振华环境保护开发有限公司项目主要建设内容包含路基工程、路面工程、桥涵工程及交通安全设施等,其中桥梁总长86m,桥宽8.5m;公路为四级公路,总长2.15公里,路段路基宽度为6.5m,采用水泥混凝土路面,设计车速20km/h。项目总投资1080万元。其中,环保投资78.5万元。(1)废水:项目施工期办公和住宿区生活污水通过租用民房既有设施收集利用,生活污水不外排。施工废水经隔油、沉淀池处理后用于工地洒水降尘和施工回用水。
2)废气:本项目施工时应参照扬尘整治“六必须”(必须湿法作业、必须打围作业、必须硬化场地、必须设置冲洗设施(设备)、必须配齐保洁人员、必须清扫施工现场)与“六不准”(不准车辆带泥出门、不准运渣车辆超载、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物)本环评要求采取的具体防治扬尘措施如下: ①在施工场地安排员工定期对施工场地洒水以减少扬尘量;②针对施工任务和施工场地环境状况,制定合理的施工计划;③施工过程中,在各居民密集区路段,采取围挡、围护以减少扬尘扩散,围挡、围护对减少扬尘对环境的污染有明显作用;④施工车辆及运输车辆在驶出施工区前,轮胎需作清泥除尘处理,不得将泥土尘土带出工地;⑤对建筑垃圾及弃土应及时处理、清运、以减少占地,防止扬尘污染,改善施工场地的环境。
(3)噪声:通过合理安排作业时间,合理布局施工现场,
尽量采用低噪声设备,采取排气管消音器和隔离发动机振动部件的方法降低噪声,降低人为噪,优化施工方法等措施减轻施工噪声对局部地段声环境的影响。
4)固废:(1)弃土在运输过程中,禁止冒顶装载,避免弃土沿途撒落。(2)建筑垃圾废物收集堆放于指定地点。然后将建筑垃圾中能回收的废材料、废包装等及时回收利用或作销售处理,不能回收的建筑垃圾运往政府指定的弃渣场倾倒。(3)生活垃圾经集中收集后统一送往当地城市生活垃圾填埋厂进行处置。
三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507931 客人!