'

拟对牛油及火锅底料生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-02-23 09:01来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:载入...
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对
牛油及火锅底料生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。
    公示期为2018年2月23日-2018年2月28日。   
    电     话:0817-3635100
    地     址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目


序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.          牛油及火锅底料生产线项目南充市嘉陵区曲水镇大生桥村五组南充市嘉陵区鸿发食品有限公司长沙振华环境保护开发有限公司南充市嘉陵区鸿发食品有限公司租用南充市嘉陵区曲水镇大生桥村五组荒芜土地约15.49亩,投资200万元,购置生产设备,建设牛油及火锅底料生产线项目。项目建成后,生产能力为年生产精炼牛油200t/a(其中100t直接外售,另外100t作为火锅底料生产的原油使用),火锅底料125t/a。一、施工期:
(1)废水:施工废水经隔油沉淀后的废水循环使用,不外排,施工人员产生的生活污水依托周边居民已建的化粪池,收集后定期外运用于农田浇灌,不外排。
(2)废气:施工扬尘采用洒水抑尘,对出场车辆轮胎进行冲洗,并在施工场地出口处设置防尘垫,不得将泥土带出工地;施工废气运输车辆和施工机械运行过程中排放的尾气,其特点是产生量较小,属间歇式、分散式排放,对环境影响较小。
(3)噪声:合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,禁止在中午和夜间施工,避免在同一时间集中使用大量的动力机械设备,对本项目的施工进行合理布局,尽量使高噪声的机械设备远离环境敏感点。
(4)固废:土石方弃方可用作绿化用土,建筑垃圾通过分类集中堆存,其中可再生利用部分出售废品收购站,不可回收的定期清运出施工现场,运至政府指定建筑垃圾处理场堆放,不得随意丢弃、堆放,施工人员生活垃圾运至所在乡镇指定垃圾处理站一并处理。
二、营业期:
(1)废水:生产废水和生活废水经自建的生化池处理达《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-1992)表3中的一级标准后外排至小沟渠后最终进入嘉陵江。
2)废气:辣椒、香辛料等原料粉碎过程产生的粉尘通过封闭粉碎机自带的布袋除尘收集处理;油烟经油烟净化器和脱异味装置处理后于屋顶排放可达标排放;脱酸脱臭的不凝气通过碱液槽中碱液和脂肪酸吸收生成脂肪酸钠盐而减少特殊气味的影响;天然气属清洁能源,锅炉和炒料锅在使用天然气燃料是产生的天然气废气分别通过2根8m高的排气筒高空排放,可做到达标排放;污水处理设施恶臭废气产生量很小,在采取措施后对外界影响甚微。
(3)噪声:尽量选用低噪声设备,加强维修保养;物料及成品运输车辆进出厂区时禁止鸣笛、限速行驶;在厂区边界加强绿化,种植高大繁茂等消声效果好的树木;合理控制运输车辆的车速,减轻运输车辆在启动及行驶过程发动机轰鸣噪声;强化行车管理制度,规范厂内车辆行驶路线,设置降噪标准,严禁鸣号。
4)固废:①生活固废:生活垃圾集中堆放,交由村镇环卫部门统一处理。污泥定期清掏,交专门的污泥处理单位处置;②生产固废:压榨油渣和脱酸冷凝液收集暂存后外售于肥皂厂;废白土可定期交由专门的公司分离废油和白土分离处置;隔油池废油采用专用容器进行收集,并交由有资质单位进行处理;废导热油由厂家安装回收后,交专门的资质单位回收。
三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507931 客人!