'

拟对南充市嘉陵区川北空心砖厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-03-09 11:24来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:载入...
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对南充市嘉陵区川北空心砖厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年3月9日-2018年3月15日。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局


一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1南充市嘉陵区川北空心砖厂项目 南充市嘉陵区川北空心砖厂位于南充市嘉陵区一立镇天游观村南充市嘉陵区川北空心砖厂四川锦绣中华环保科技有限公司项目主要建设了一条年产3500万匹页岩节能隧道窑及其辅助工程,其建设内容包括破碎筛分区、制砖车间、回转道、隧道窑、原料堆场、成品堆场、脱硫除尘设施及办公生活设施等。项目投资600 万元,其中环保投资41.6万元。一、施工期:
1)废水:施工期生活污水经由化粪池处理后用于施农肥,不外排;施工废水回用于项目施工,不外排。
(2)废气:加强施工场地扬尘的控制,严格执行建筑工地现场管理“六必须”、“六不准”,通过封闭施工现场,文明施工,洒水抑尘等方式减轻对周围环境产生不利影响。
(3)噪声:尽量选用低噪声设备,加强维修保养;合理安排工作时间。
(4)固废: 施工弃土全部用于工程回填、调整场地标高和回用制砖,实现挖填平衡。施工产生的废料回收利用,对钢筋、木材等下角料分类回收,交废物收购站处理;对不能回收的建筑垃圾,如混凝土废料、含砖、石、砂的杂土等全部收集回用于营运期间制砖。
二、运营期:
1)废气:1)项目对厂区道路扬尘采取地面硬化、定期清扫、洒水措施;
2)项目对原料堆场的粉尘采取三面围挡+彩钢瓦顶棚,设置喷雾降尘措施;
3)项目对鄂破机、粉碎机采用地埋式结构,采取彩钢瓦顶棚遮挡,雾化喷嘴控尘,降低皮带落料高差;粉碎机和滚筒筛上方用铁皮遮挡措施,雾化喷嘴控尘。
4)项目产生的焙烧烟气随着热烟气进入干燥窑干燥湿砖坯,湿砖坯对废气吸附、固硫后,经过脱硫喷淋塔净化后,通过18m 高隧道窑脱硫塔排气筒排放。
2)废水:项目无生产废水排放;生活污水经过化粪池收集处理后用于周边施农肥,不外排。
(3)噪声:机械设备安装减振垫、润滑保养、合理布局,车间围挡隔声;加强管理,优化厂区道路结构,定期对运输机械进行维护保养等措施降低对外界声环境的影响。同时,在物料转运过程中要采取加强管理、控制车辆行驶速度等措施降低交通噪声对周围环境的影响。
(4)固废:项目切条、切坯过程中产生的废泥坯、焙烧轮窑内烧砖产生的废砖均回用作为制砖原料;生活垃圾经收集后运送至场镇垃圾集中收集点转运处置。设备维修产生的废机油暂存于危险废物暂存间,建立管理台账,定期交由资质单位处置;脱硫除尘装置产生的脱硫除尘渣经沉淀收集后回用于制砖。
三、 公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507931 客人!