'

拟对嘉陵工业集中区银翔车业一期用地基础设施建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-03-09 11:28来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对嘉陵工业集中区银翔车业一期用地基础设施建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年3月9日-2018年3月15日。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1嘉陵工业集中区银翔车业一期用地基础设施建设项目南充市嘉陵区花园镇大沟村、铧尖沟村南充市嘉陵工业建设投资有限公司河南金环环境影响评价有限公司道路全长约2800m,包括吉利大道北延段和花园大道西延段两段道路。其中:吉利大道北延段长约1500m,道路红线宽34m,西侧设5m 宽市政管线埋设带,
双向6 车道,为城市主干道,设计速度40km/h,起于吉利大道北段,止于刺芭茅隧道口,南北走向,沥青混凝土路面;
花园大道西延段长约1300m,道路红线宽24m,北侧设5m 宽市政管线埋设带,
双向4 车道,为城市主干道,设计速度40km/h,起于花园大道西段,止于花园水库,东西走向,沥青混凝土路面。项目投资17208 万元,其中环保投资363万元。
1)废水:施工生活污水经周边农户旱厕收集后用于附近农田农灌。施工生产废水经沉淀处理后循环使用,不外排;含油废水经隔油池处理后循环使用,混凝土搅拌废水经沉淀、隔油后循环利用,不外排。
(2)废气:严格施工工地
扬尘环境监管,做到“六不准”和“六必须”;强化施工工地出口设置冲洗平台、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土车密闭运输等措施减少扬尘对环境的影响。
(3)噪声:施工期通过合理安排作业时间,合理布局施工现场,尽量采用低噪声设备,优化施工方法等措施减轻施工噪声对局部地段声环境的影响。运营期间设置限速、禁止鸣笛的标志,绿化工程应在敏感点进行有针对性地强化,加强城镇路段的交通管理,避免因交通拥堵造成的噪声超标。
(4)固废: 施工期间设置生活垃圾专点堆放,施工结束后,开挖土尽量回填;对临时堆土场,作好相应的防护措施;并按照建设绿色通道标准,建设道路两边绿化带;生活垃圾必须送至垃圾场进行处置。运营期间道路沿线设置垃圾桶,由市政环卫人员每日统一清扫收集处理。
(5)公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007059 客人!