'

拟对南充市嘉陵区城市夜景照明工程环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-05-08 10:36来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:载入...
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对南充市嘉陵区城市夜景照明工程环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年5月8日-2018年5月14日。
    电      话:0817-3635100
    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1南充市嘉陵区城市夜景照明工程项目南充市嘉陵区城区南充市嘉陵区城乡规划建设局河南金环环境影响评价有限公司一期建设内容为:火花高速出口山体及G42 新入口及铁路跨线桥,城区主要道
路沿线建筑群(陈寿路、火花路、嘉西路、都尉路、滨河路、春江路、嘉陵大道、耀目路、嘉南路)、G42 跨线桥、区政府建筑及广场、白马湖公园和南湖公园及周边建筑群、火花公园、陈寿公园、都尉公园、都尉路沿线景观带、何家湾大桥、凤垭山上山道路及“中华第一孝山”、凤垭山山体灯光表演、元宝山、总真山观音禅院和西河南沿线隧道出入口等重要节点和道路的夜景提升;建设规模为:大功率投光灯364 盏,中功率投光灯363盏,小功率投光灯727 盏,全彩大功率投光灯52 盏,全彩中功率投光灯1358 盏,全彩小功率投光灯731 盏,大功率线条洗墙灯1279m,全彩大功率线条洗墙灯131m,中功率线条洗墙灯1279m,全彩中功率线条洗墙灯261m,单色线条灯3446m,全彩线条灯18172m,全彩柔性灯1044m,单色柔性灯带835米,水下灯带522m,单色点光源8178盏,全彩点光源1817盏,全彩点阵网格屏4399m2,上下出光壁灯363 盏,下出光壁灯363 盏,全彩水下投光灯78 盏,全彩线条埋地灯783m,单色埋地灯313 盏,庭院灯131 盏,草坪灯209 盏,景观装饰球灯862 盏,定制灯具653 套,投影仪及投影幕(100m2)52 套,远距离投射灯5 盏,对应的各类型灯光电器配件、电器控制系统及配套设施设备。二期建设内容为:天乐谷、二十四孝文化长廊、白燕大道、绕城高速跨线桥、元宝山隧道口、燕京大道、燕京啤酒广场、创业小镇、凤垭山景区、工业园区、吉利汽车产业园、嘉陵大道沿线及其他陆续建成的建筑群等重要节点和道路的夜景提升;建设规模为:大功率投光灯242 盏,中功率投光灯242 盏,小功率投光灯484盏,全彩大功率投光灯34 盏,全彩中功率投光灯904 盏,全彩小功率投光灯487 盏,大功率线条洗墙852m,全彩大功率线条洗墙灯87m,中功率线条洗墙灯852m,全彩中功率线条洗墙灯174m,单色线条灯2295m,全彩线条灯12103m,全彩柔性灯串695m,单色柔性灯带556m,水下灯带348m,单色点光源5447 盏,全彩点光源1210 盏,全彩点阵网格屏2930m2,上下出光壁灯242 盏,下出光壁灯242 盏,全彩水下投光灯52 盏,全彩线条埋地灯521m,单色埋地灯208 盏,庭院灯87 盏,草坪灯139 盏,景观装饰球灯574 盏,定制灯具435 套,投影仪及投影幕(100m2)35套,远距离投射灯3 盏,对应的各类型灯光电器配件、电器控制系统及配套设施设备。项目总投资10000万元,其中环保投资167万元。
 
一、建设期
1)废水:产生的养护废水采用沉淀处理方法进行简易处理,经处理后回用于洒水降尘等,不外排。项目施工期不设施工营地,施工机械外围定期冲洗,施工人员入厕依托施工地附近的公共厕所。
(2)废气:做到“六不准”和“六必须”,落实扬尘防治措施;工地边界设置围挡;物料运输车辆密闭等减少施工扬尘。通过限制超载、限制车速、安装尾气净化器等措施减少施工机械废气。
(3)噪声:根据路段特点合理安排施工作业时间,夜间停止施工,选用低噪声设备,加强设备维护、合理布局。对于不可避免的高噪声设备施工,严格遵守公众的作息时间,避免影响区域内住宅及学校, 12:00~14:00 之间和22:00~次日6:00 之间严禁高噪声设备作业。
(4)固废: 生活垃圾依托城区周边设置的生活垃圾收集
桶收集存放,由环卫部门每天清运;弃土石方及建渣运往西兴弃土场处理;废旧荧光灯管及变压器集中收集后交有资质单位处置;包装废料统一收集后外售给垃圾回收站。
二、运营期
(1)固废:对产生的废旧荧光灯管及废变压器需集中收集,需交有资质单位处理。
(2)光污染:在城市照明工程设计时,应按城市夜间照明的光污染限制相关规范进行设
计;应将照明的光线严格控制在被照区域内,限制灯具产生的干扰光,超出被照区域内的逸散光不超过15%;应合理设置夜间照明运行时段,及时关闭部分或全部夜间照明;设计时,合理选择光源、灯具和布灯方案,尽量使用光束发散角小的灯具,并在灯具上采取加遮光罩或隔片的措施,将防止光污染的规定、措施和技术指标落实到工程上,严格限制光污染的产生;建立和健全监管机制,认真做好防治光污染监督和管理工程。
三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507937 客人!