'

拟对南充市嘉陵区土凤垭至龙泉公路建设工程环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-05-16 15:34来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对南充市嘉陵区土凤垭至龙泉公路建设工程环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南充市嘉陵区土凤垭至龙泉公路建设工程环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年5月16日-2018年5月22日。
    电话:0817-3635100
    地址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

 

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1南充市嘉陵区土凤垭至龙泉公路建设工程   南充市嘉陵区龙泉镇龙祥社区 南充市嘉陵区龙泉镇人民政府   国潍(北京)环保工程有限公司    本项目道路位于南充市嘉陵区龙泉镇龙祥社区,路线起自青川至九龙公路K3+900处,起点桩号K0+000,终点与龙泉镇街道交汇,终点桩号K1+099.383,路线全长1.099公里。原道路多为5年前修建水泥混凝土路面,主要存在纵坡起伏较大且平面线形较差,急弯较多,少数地段路面出现断板、沉陷、宽细裂缝等病害。根据本项目的设计,本项目主要在K0+000~K0+320,共计约0.32Km进行新建道路,其余路段均以现有村道进行拓宽,拓宽后路基宽度8.5m,沥青混凝土路面,设计车速为40km/h。
 
1、施工期
1)废气:文明施工,对撒落在路面的渣土及时清除,清理阶段做到先洒水后清扫;施工车辆限速行驶,定时对运输路线进行清扫,运输车辆出场时必须封闭,避免在运输过程中的抛洒现象;禁止在风天进行渣土堆放作业,建材、设施设备堆放地点相对集中,临时废弃土石堆场及时清运,堆场以毡布覆盖,裸露地面进行硬化和绿化,减少建材的露天堆放时间;开挖出的土石方应加强围栏,表面用毡布覆盖,并及时将多余弃土外运;认真落实施工现场管理的“六必须”、“六不准”。
2)废水:项目施工期间产生的废水经隔油、沉淀处理后循环使用,施工人员生活污水经依托和利用当地的旱厕。施工机械必须严格检查,防止油料泄漏,禁止将施工产生的废水、垃圾等废物直接排放入河流,需全部收集并与桥梁施工产生的废物一并清运统一处置。
3)噪声:通过加强施工机械的维护保养工作,合理安排施工场所和施工时间,做好施工人员自身防护工作等措施减少施工噪声对周围居民产生影响。
4)固体废物:弃土运至临时堆土场进行堆放;对建筑垃圾尽量综合利用,未能综合利用的建筑垃圾及时运至城镇指定建筑垃圾堆放场处置;施工人员产生的生活垃圾通过袋装收集后运至当地垃圾中转点,由环卫部分运送到当地垃圾填埋场。
2、营运期
1)废气:加强对路面维护,不平和破损之处及时修补,专人负责路面保洁,对路面遗撒及时清除,减少车辆频繁变速增加的污染物排放;在道路两侧边沟外种植绿化带,达到净化空气的目的。
2)废水:制定发生环境风险的应急处理措施及应急处理方案,避免有毒有害物质进入地面水体而造成污染事件。
3)噪声:严格执行本项目设计车速40km/h,禁止超速行驶;在经过居民、卫生院等较为敏感的区域,设置限速、禁止鸣笛的标志;加强道路的交通管理;加强路面维护,及时修补破损路面,做好路面清洁,路面弃渣及时收集。
4)固体废物:针对汽车装载货物的撒落物和汽车轮胎携带的泥沙,清洁人员应注意及时清扫,避免雨水冲刷后进入河道污染水体。
3、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3063604 客人!