您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

拟对废机油回收储存建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-05-22 17:34 浏览次数: 载入... 【字体:
南充市嘉陵区环境保护局
拟对废机油回收储存建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。
    公示期为2018年5月22日-2018年5月28日。  
    电     话:0817-3635100
    地     址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.          废机油回收储存建设项目南充市嘉陵区工业集中区南充辉泓真空技术有限公司厂区内南充同协环保科技有限公司内蒙古川蒙立源环境科技有限公司本项目位于南充市嘉陵工业园区南充辉泓真空技术有限公司厂区内,项目用地面积1500m2,其土地性质为工业用地。拟在厂区东侧空地上建设废机油暂存设施,年收集中转废机油约2800t。本项目所指废油主要为HW08 废矿物油,公司收集的废机油在场内中转后外运到有相应危废处理资质的单位处置,本项目不实施废机油的后续深加工。项目总投资300万元,其中环保投资25.5万元。一、施工期:
1)废水:施工人员生活废水利用厂区已建成旱厕收集,收集后经化粪池处理后进入南
充市城市污水处理厂处理。
2)废气:进出口道路经常冲洗,保持道路清洁;干季对部分施工区和道路适当洒水降尘;及时清除路面尘土,特别是进出口路面的清理;建材及建碴运输车辆密闭,防止物料沿途抛散;全面落实关于扬尘整治的“六必须”、“六不准”。
3)噪声:合理安排工期,尽量做到白天施工;进、离场运输车辆限速,禁止鸣笛;合理安排各类建设机械设备的使用时间,尽量不要同时操作,避免噪声叠加。文明施工,避免人为因素造成的施工撞击噪声;尽可能选用低噪设备。
4)固废:施工人员施工期间产生生活垃圾经袋装或桶装收集后,交由环卫部门统一收集处理。室内装修产生的建筑废弃物运往城市指定地点,不得随意丢弃或外排。
二、营业期:
1)废水:运营期间项目产生的生活废水经生活废水预处理设施处理后用于周围旱地施肥使用,不外排。
(2)噪声:通过对生产设备安装基座减震垫、利用车间建筑隔声、选用低噪声设备,厂界四周种植绿化带作为噪声隔离带等措施降低对周围环境的影响。
(3)固废: 报废收油桶、清罐油泥、油泥、含油废锯木面集中收集暂存于危废暂存间,及时交由有相关危废处理资质的单位进行处理。设置专门的垃圾收集点,生活垃圾定期交当地环卫部门集中清运至当地生活垃圾填埋。禁止在厂区内焚烧各类固废。按照《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)要求,危废暂存间应做重点防渗和规范的标牌标识。
(4)环境风险:通过加强风险防范措施,设置风险应急预案等措施,有效防范风险事故的发生和处置。
三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】