您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

新型再生纤维素纤维(新溶剂法)工业化试验线项目环境影响评价第一次公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-07-03 09:41 浏览次数: 载入... 【字体:
新型再生纤维素纤维(新溶剂法)工业化试验线项目
环境影响评价第一次公示

 
南充盛达鸿科技有限公司已委托四川省国环环境工程咨询有限公司承担“新型再生纤维素纤维(新溶剂法)工业化试验线项目”环境影响报告书编制工作,根据原国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号),现将该项目环境影响评价工作的有关信息公示如下:
一、建设项目的名称及概要
项目名称:新型再生纤维素纤维(新溶剂法)工业化试验线项目
项目性质:新建
项目内容:新型再生纤维素纤维机器设备安装用房2000m²,年产新型再生纤维素纤维长丝1500吨
建设地址:四川省南充市嘉陵区嘉陵大道北段(西射线与夹子沟道路交叉口东北口)
项目总投资:5000万元
二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
建设单位名称:南充盛达鸿科技有限公司
通讯地址:四川省南充市嘉陵区南充创业小镇归雁村D幢一楼
联系人:任先生
电话:13881746111
邮箱:848602509@qq.com
三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
环境影响评价机构名称:四川省国环环境工程咨询有限公司
资质证书:国环评证乙字第3239号
通讯地址:四川省成都市锦江区锦华路三段88号汇融国际1号楼E座18F
联系人:潘工
电话:028-83395555
邮箱:1573167396@qq.com
四、主要工作程序及工作内容
1、工作程序
(1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;
(2)正式工作阶段:环境现状调查和建设项目基础资料搜集,进行环境影响预测和评价环境影响;
(3)报告书编制阶段:汇总、分析所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。
2、主要工作内容
根据项目所处区域的环境质量现状,判定有无制约本项目建设和运行的环境问题;根据拟采取的主要环保措施分析其经济和技术上的可行性;从规划、产业政策、清洁生产水平、污染物达标排放情况、总量控制、环境影响预测分析、环境风险等方面,并结合公众参与调查结果,分析项目实施的环境可行性。从环保的角度给出相应的建议,以期对项目所在区域环境更好保护。
五、主要环境影响
     项目在实施过程中,预计施工期噪声、扬尘对周围环境有一定的影响,但其影响将随着施工期结束而消除。项目营运期生活污水、生产废水、设备噪声和固体废弃物对周围有一定的影响,但通过相应的治理措施进行治理控制,并且加强管理,对周围环境无明显影响。
六、征求公众意见的主要事项
1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;
2、对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向联系人员提出质疑;
3、为了更好的进行意见反馈,请留下您的姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系电话。
七、公众提出意见的主要方式
在本公告公示期间,公众可以选择以下方式中的一种或多种提出意见:
(1)以电话的形式告知建设单位或评价单位;
(2)采取书面形式将所提意见以邮箱、信件的形式告知建设单位或评价单位。
八、公告说明
公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公示发布之日起十个工作日内,向建设单位或环境影响评价机构提出。
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】