您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

拟对中城建南充建筑工业化研发生产基地项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-08-08 11:28 浏览次数: 载入... 【字体:
南充市环境保护局
拟对中城建南充建筑工业化研发生产基地项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年8月8日-2018年8月14日。  
电     话:0817-3635100
地     址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局


一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.          中城建南充建筑工业化研发生产基地项目四川省南充市嘉陵区工业集中区远成路旁南充中科城市建设有限公司四川华睿川协管理咨询有限责任公司项目总占地 280.27 亩,由两个相邻的地块组成,一块为工业用地,一块为工业(科研设计)用地。工业用地面积 110443.82㎡(165.58 亩),其建筑主要为生产厂房及配套的实验楼和食堂,规划总建筑面积约 53710.6 ㎡;地上建筑面积 53412.7 ㎡,其中 1#PC 构件
生产车间(1F)建筑面积 22680 ㎡,2#混凝土搅拌站(1F)建筑面积 4109.04 ㎡,3#钢结构生产车间(1F)建筑面积 6600 ㎡,4#墙体板材生产车间(1F)建筑面积 4920㎡,5#新材料加工车间(1F)建筑面积 1087 ㎡,6#实验室(1F)建筑面积 1087.6 ㎡,7#配件加工车间(1F)建筑面积 1128 ㎡,8#辅料加工车间(1F)建筑面积 540 ㎡,9#食堂(1F)建筑面积 1061.1 ㎡,10#木结构生产车间(1F)建筑面积 4050 ㎡,11#构件生产车间(1F)建筑面积 5845 ㎡,同时配套样板房 304 ㎡;地下建筑主要是消防水池和泵房,其建筑面积为 297.9 ㎡。工业(科研设计)用地面积 76498.51 ㎡(114.69 亩),其建筑主要为综合楼、孵
化办公、商务办公及倒班房,规划总建筑面积 899226.88 ㎡;1#(12F)、2#(3F)、
3#(3F)和 4#(3F)均为孵化办公用房建筑面积为 33283.19 ㎡,5#综合楼(4F)建筑面积 5282.9 ㎡,6#和 7#倒班房(5F)建筑面积为 7285.3 ㎡,8#、9#和 10#建筑连廊构成装备式建筑体系创研中心,12#、13#和 14#同为装备式建筑体系创研中心,建筑面积为 11016 ㎡,11#BIM 培训、设计中心(4F)建筑面积 3761.82 ㎡,15#商务办公建筑面积23153.35 ㎡,16#(2F)、17#(3F)和 18#(4F)均为辅助用房建筑面积为
3036.32 ㎡。建成后达到年生产装配式建筑 PC 构件 30 万 m 3 。
一、施工期:
1)废水:施工工人生活污水自建旱厕,定期清运处理。对施工废水采用设置沉淀池进行沉淀处理后回用,不外排。
2)废气:严格执行建设工地现场管理“六必须”、“六不准”,采取围挡、进出道路硬化、密闭运输、料场堆自动喷淋和洒水降尘等措施减少施工扬尘对周围环境的影响。
3)噪声:文明施工,对强噪工序加强管理,及时关闭不用设备,材料装卸设备,以及产生噪声的木工机具,安排在白天作业,施工方对高噪声施工设备采用一定的围护结构,对其进行降噪处理,合理安排作业时间,避免强噪声机械持续作业使用商品混凝土,避免混凝土搅拌的噪声扰民。加强施工人员的管理和教育,施工中减少不必要的金属敲击声。在室内施工时期,关闭窗户,并做到文明施工。严格执行《建筑工程施工现场管理规定》,文明施工,建立健全现场噪声管理责任制,加强对施工人员的素质培养,禁止大声喧哗;使用低噪声施工机械和其它辅助施工设备,采用选进的施工工艺,禁止使用国家明令淘汰的产生噪声污染的落后施工工艺和施工机械。
4)固废:在施工现场设置临时建筑废物堆放场并进行密闭处理,建筑垃圾除部分用于回收,剩余部分堆放达一定量时应及时清运到政府指定的地点处理。施工人员每日产生的生活垃圾经袋装收集后,由市政环卫部门统一处理。
二、营运期:
1)废水:项目生产区采用雨污合流制,初期雨水收集至生产用水水池,生产区废水经沉
淀池、二沉池处理后,进入清水回用池,回用于生产。生活区、科研区采用雨污分流制。食堂废水经隔油池处理后与生活污水经污水预处理池处理达标后,进入南充市嘉陵工业集中区污水处理厂处理达标后排入嘉陵江。 
(2)噪声:合理布置噪声源,将搅拌站设置于厂区西南角的位置,临山,远离北面办公区和生活区;合理布置绿化等方面采取有效措施,以阻隔噪声的传播和干扰。安装时采取台基减振、橡胶减震接头及减震垫等措施。通过设置混凝土挡墙等措施,可有效降低原料运输车辆卸砂石等原料噪声。合理控制运输车辆的车速,合理安排生产时间,合理安排运输班次,加强厂区绿化。
(3)废气:通过将搅拌站、堆料场、砂石厂等均设置在专门的生产车间内,生产区密闭(车间上面,左右面、后面常年密封,在厂棚上2/3 高处设置通风口,前面即车辆进出搅拌区处,利用卷帘门达到密闭效果,生产需要时打开,非生产时关闭,减少对外环境的影响,做到4 面常年密闭状态,1 面灵活封闭,1 面(地面)重点防渗)、并提高设备密闭性、降低物料转运的距离和落差、设置料场洒水设施、规范行驶路线、硬化道路、保持路面清洁和定期洒水提高沙石含水率,并在周围及道路两旁等凡能绿化的地带尽量种植乔木、灌木和草坪,加强厂区周围环境的绿化,减少无组织粉尘对外环境的影响。PC 构件的模具清理由专业的除尘机收集处理。食堂油烟经油烟净化器净化后达标排放。
(4)固废: 运营期产生的一般废物主要通过废品回收及环卫部门统一清运的方式进行处理;危险废物废机油、沾油废物(废手套、废棉纱等)交有资质单位处置;生产性废物经添加原辅材料后回用于生产。
三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】