'

拟对大兴金属加工生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-08-09 15:35来源:未知 作者:嘉陵区环保局 点击:载入...
  
南充市嘉陵区环境保护局
拟对大兴金属加工生产项目
环境影响评价文件作出审批意见的公示


 
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年8月9日-2018年8月15日。  
    电     话:0817-3635100
    地     址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项  目
概  况
报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.          大兴金属加工生产项目目南充市嘉陵区燕京大道甲子沟路南充大兴金属加工有限公司湖北黄环环保科技有限公司项目总占地16666.67平方米,其建筑主要为生产厂房及办公室、仓储,规划总建筑面积约 12779.12 ㎡;地上建筑面积13287.4㎡,其中1#钢构件生产车间(1F)建筑面积 9400 ㎡,2#办公区建筑面积1479.12㎡,3#原辅材料储存区建筑面积 300 ㎡,4#成品堆放区 1000㎡,5#五金库房建筑面积 1000 ㎡,6#门卫室建筑面积43.31㎡,7#配电房建筑面积 31.97 ㎡,8#危险废物暂存间建筑面积 3 ㎡,地下建筑主要是污水化粪池,其建筑面积为40㎡。拟在南充市嘉陵区燕京大道甲子沟路建设门窗制造及镀锌铁皮风管制造项目生产线,主要外购玻璃、铝合金型材、镀锌铁皮等制作铝合金门窗和镀锌铁皮风管。项目建成后将形成年产铝合金门窗3万m 2、镀锌铁皮风管1万m的生产规模。本项目总投资3800万元,其中,环保投资21.7万元。
 

 
1)废水:本项目不产生生产废水。生活废水利用已建的污水化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级排放标准后进入市政管网。
(2)噪声:本项目白天生产,夜间不生产。建设单位采取下列噪声治理措施:
(1)原料在卸料和转运过程中轻拿轻放,减少瞬时噪声的产生;
(2)选型上使用国内先进的低噪声设备,安装时采取台基减振、橡胶减震接头及减震垫等措施;风机进出口风管处安装设消声设备;空压机消声器减小排气的气流声;为减小振动噪声,在机器底座安装减振垫;
(3)合理布置噪声源:将产噪设备较多、噪声值较大高噪声设备尽可能布置于靠近厂区中部一侧,尽量远离厂界,充分利用距离衰减,以减轻对厂界外的声环境影响。
(4)规定厂区内运输车辆的行驶路线和行驶速率;同时加强进入厂区内车辆的管理,
主要通过规范停放秩序、禁鸣喇叭、减少启动和怠速等措施确保机动车噪声实现达标排放。
(5)由专人定期对生产设备进行维护和保养,确保起正常运转;
(6)合理安排生产时间,夜间不生产。
(3)废气:本项目不设置食堂,因此不会产生油烟废气。在焊接过程产生的少量臭氧及有氮氧化物采用加强厂房通风从而降低对环境的影响。切割和钻孔工艺产生的金属屑清扫后直接作为金属固废交金属回收单位处理。
(4)固废: 1.对于原辅材料边角料和废包装材料,经收集后外售废品回收站进行回收利用,处置合理。
2.对于金属屑,采用扫把清扫收集后直接作为固废交金属回收单位处理,处置合理。
3.产生的含油手套分类收集后与办公生活垃圾一起经园区环卫部门处理,处置合理。
4.对于废润滑油,作为危险废物需交专门资质单位进行处理。
5.对于办公室垃圾,由环卫部门清运处理。
 
5)公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。
 
 


大兴金属加工生产项目目


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507949 客人!