您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

关于2018年9月4日拟作出南充市嘉陵区志强页岩砖机砖厂项目(噪声、固废)环境保护验收决定公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-09-04 17:26 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

关于201894日拟作出南充市嘉陵区志强页岩砖机砖厂项目(噪声、固废)环境保护验收决定公示

 

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南充市嘉陵区志强页岩砖机砖厂项目(噪声、固废)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年9月4日-2018年9月10日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    电话:0817-3635100

    地址:南充市嘉陵区滨江南路1号

    一、项目基本情况

    南充市嘉陵区志强页岩砖机砖厂位于南充市嘉陵区李渡镇张家桥村六社,占地面积12000平方米。主要新建建筑面积为500m2环保隧道窑1座,占地面积为 380m2的2层,办公楼一栋脱硫除尘装置及配套循环水池1座,容积为16 m3化粪池1个等,形成年产页岩砖6000万匹的生产能力。

    2017年11月15日,南充市嘉陵区环境保护局以南嘉环[2017]316号文对环境影响报告表做出批复。南充市嘉陵区志强页岩机砖厂于2013年初年租赁南充市嘉陵区李渡镇张家桥村六社土地建设成立,2013年年底建成投产。该项目实际投资700万元,环保投资为135.8万元。

    二、项目环保设施及措施落实情况

    1、声环境

    本项目噪声主要是挖掘机、破碎机、搅拌机、码坯机、给料机、风机等设备运转及作业噪声。本项目机械设备主要集中在厂区西北部,距北侧为空地,南侧及东侧离居民较远,西侧为矿区,进料和出料(使用装载机、挖机等机械设备)只在白天进行。本项目外环境关系比较简单,无声环境敏感目标,产生的噪声不会形成噪声污染。运营期间未发生噪声扰民事件。

    2、固体废弃物影响调查

    本项目固体废物为废砖块、集气罩粉尘及废砖坯、生活垃圾、废油等。废砖块、集气罩粉尘及废砖坯等粉碎后用于砖坯制备;生活垃圾收集后由市政环卫部门统一收集处理。废油作原料回收利用,未使用完废油交由有资质的第三方单位处理。

    3、生态环境保护措施

    本项目运行期加了道路硬化,山坡绿化等环境措施,有效的控制水土流失,减少了对周边环境的影响。厂区设置有喷雾等装置也减少了对周边环境的影响。

    三、验收调查结果

    1、固废:本项目固废合理处置,不外排。本项目固体废物为废砖块、集气罩粉尘及废砖坯、生活垃圾、废油等。废砖块、集气罩粉尘及废砖坯等粉碎后用于砖坯制备;生活垃圾收集后由市政环卫部门统一收集处理。废油作原料回收利用,未使用完废油交由有资质的第三方单位处理。

    2、噪声:本项目噪声主要是挖掘机、破碎机、搅拌机、码坯机、给料机、风机等设备运转及作业噪声。本项目机械设备主要集中在厂区西北部,距北侧为空地,南侧及东侧离居民较远,西侧为矿区,进料和出料(使用装载机、挖机等机械设备)只在白天进行。本项目外环境关系比较简单,无声环境敏感目标,产生的噪声不会形成噪声污染。

    3、生态环境:本项目运行期加了道路硬化,山坡绿化等环境措施,有效的控制水土流失,减少了对周边环境的影响。厂区设置有喷雾等装置也减少了对周边环境的影响。

    四、文档及环境保护管理情况

    南充市嘉陵区志强页岩机砖厂建立了环保制度,成立了环境保护管理机构,设有专职环境保护岗位和专职环保人员,环保措施实施、维护正常。

    五、联系人及联系方式

    (1)建设单位:陈茂林  13518299026

    (2)验收调查单位:四川深度环境检测有限公司  0817-3313438 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】