您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

关于2018年9月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-09-07 15:48 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

关于2018年9月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年9月7日-2018年9月13日。

    电      话:0817-3635100

    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

    一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目概况

报告书提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大通镇污水处理工程

南充市嘉陵区大通镇阎王沟村 1 社

南充市嘉陵区大通镇人民政府

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

项目总投资总投资 400 万元。采用“A 2 /O+紫外消毒”的处理工艺,设计处理规模为 300m 3 /d,配套污水管网 2034m,设置检查井 88 座,沉泥井 16 座。主要收集场镇李龙路,通兴路(主要是大通镇中心卫生院的医疗废水)和大通新街的生活污水,居住人口约占场镇总人口数的 2/5。

一、施工期

1. 废水:产生的生活污水经既有的环保设施收集处理,施工废水修建简易沉淀池,经沉淀处理后回用,不外排。

2.废气:施工现场对外围有影响的方向设置1.8m以上围栏或围墙,道路定时洒水抑尘,限值车辆车速,离施工场地约 100m行驶车速不大于 5km/h。保持施工场地、进出道路以及施工车辆的清洁。避免在大风天气进行水泥、沙等的装卸作业,露天堆放,加盖防雨布,风力四级以上,不得进行开挖土方作业。

3. 噪声:执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》,合理安排施工作业时间。减少同时作业的高噪施工机械数量,文明施工、加强有效管理以缓解其影响,临民房一侧设置移动声屏障,减轻施工噪声对居民点影响。

4. 固废:生活垃圾经过袋装收集后,由大通镇环卫部门统一运送到垃圾处理场集中处理,可做到清洁处置。施工过程中产生的表土将集中进行收集,再全部用于回填绿化。施工现场设置临时建筑废物堆放场并进行防渗漏、密闭处理,除部分用于回收,剩余部分堆放达一定量时应及时清运到当地指定的建渣堆场进行处理,运输车辆应按规定时间和线路运输建筑垃圾,严禁随意倾倒。

二、营运期

1.废水:尾水须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A 标准后排入南面沟渠,向东南方向流经3.6km 后在天星乡汇入曲水河。

2.废气:运行过程中将恶臭源构筑布置在下风向且尽量远离民房一侧;污泥浓缩池、污泥脱水间、格栅井、调节池进行加盖。密闭处理单元。室内考虑采用机械通风方式,在露天的水池及水泵采用自然通风消除恶臭。建设绿化带,种植对恶臭物质有吸附作用的乔木。降低恶臭对周围环境的影响,发现异常及时采取喷洒除臭剂等补救措施。以恶臭源格栅井、调节池、污泥浓缩池、污泥脱水间边界为中心设置50m 的卫生防护距离,在本项目划定的卫生防护距离范围内不得新建学校、医院、养老院、居民住宅等环境敏感目标,也不得建设与本项目不相容的食品、医药等企业。

3.噪声:选用先进的低噪声设备,并对主要噪声源进行防噪隔声措施,对厂内提升泵进行降噪减振处理;风机等易产生噪声的设备加固,设置于室内,设置隔振垫,减少噪声;有足够衰减距离,厂区内设置绿化带,以尽可能降低噪音。

4.固废:管理人员生活垃圾、格栅渣袋装收集后同当地住户生活垃圾一并进入当地乡镇垃圾收集系统。污泥脱水后用于厂内绿化施肥;南充市污泥集中处置中心建成后,项目污泥交南充市污泥集中处置中心处理。对污泥暂存、运输、管理等提出加强管理、污泥暂存场所防雨防渗防漏要求等措施减少对环境的影响。

5.地下水:对厂区不同构筑物进行不同级别的防渗,格栅井、调节池、污泥浓缩池、污泥脱水间等为重点防渗区要求采用抗渗混凝土+HDPE,渗透系数≤10 -10 cm/s;配电房采用抗渗混凝土,渗透系数≤10 -7 cm/s;厂区道路为一般防渗区,全部做地面硬化。

三、 公众参与本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】