您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2019年1月2日拟作出南充市嘉陵区羊口乡盛发机砖厂项目(噪声、固废)环境保护验收决定公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-01-02 15:29 浏览次数: 载入... 【字体:

       根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南充市嘉陵区羊口乡盛发机砖厂项目(噪声、固废)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为公示期为2019年1月2日-2019年1月8日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

       电话:0817-3635100

       地址:南充市嘉陵区滨江南路1号

一、项目基本情况

       南充市嘉陵区羊口乡盛发机砖厂于2001 年8月建成投入运行,建设地址位于南充市嘉陵区羊口乡六村五社,项目占地面积26680 m2,总投资1200万元,采用旋转式节能炉窑烧制技术,形成年产5000万匹页岩标砖的能;主要建设内容包括原料堆放区、破碎区、旋转式节能窑、脱硫塔、布袋除尘器及公用工程和辅助工程,项目采用旋转式节能炉窑烧制技术.

       2017年11月14日,南充市嘉陵区环境保护局以南嘉环[2017]310号文对环境影响报告表做出批复。工程于2001年8月建成投产。该项目实际投资1200万元,环保投资为71.9万元。

二、项目环保设施及措施落实情况

      1、声环境

       运行期采取了选用噪声较低的设备;运输车辆经过沿线敏感点时实行禁鸣限速措施。项目粉碎、筛分车间在封闭隔离条件下生产,有效的降低噪声。车辆进出低速前行,禁止鸣笛。高噪声生产设备设立在远离项目敏感点处,布局合理。运营期间未发生噪声扰民事件。

      2、固体废弃物影响调查

       运行期固废包括生活垃圾、废泥坯、废砖、收尘灰、除尘废渣、废油等。生活垃圾收集后由市政环卫部门统一收集处理;废泥坯、废砖、收尘灰、除尘废渣等废物统一回收用于制砖,不外排。废油暂存于危险废物暂存间内,并与大英县澳森废渣处理厂签订有危废处置协议。

      3、生态环境保护措施

       厂区在落实环评中提出的做好了厂区地面硬化、山坡绿化等措施,可有效控制水土流失,减轻生态影响范围。

三、验收调查结果

       1、固废:项目运营期固废得到合理处置。生活垃圾收集后由市政环卫部门统一收集处理。泥坯、废砖、收尘灰、除尘废渣等废物统一回收用于制砖,不外排。废油暂存于危险废物暂存间内,并与大英县澳森废渣处理厂签订有危废处置协议。

       2、噪声:在验收期间,该项目厂界北侧外1m、厂界南侧外1m和厂界西侧外1m昼、夜噪声监测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区域标准要求,达标排放。

       3、生态环境:厂区在落实环评中提出的做好了厂区地面硬化、山坡绿化等措施,可有效控制水土流失,减轻生态影响范围。

四、文档及环境保护管理情况

       南充市嘉陵区羊口乡盛发机砖厂建立了环保制度,成立了环境保护管理机构,设有专职环境保护岗位和专职环保人员,环保措施实施、维护正常。

五、联系人及联系方式

      (1)建设单位:许才军 13890884616

      (2)验收调查单位:四川深度环境检测有限公司 0817-3313438

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】