您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

拟对新毒性饮片车间建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-01-09 17:00 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2019年1月9日-2019年1月15日。

       电话:0817-3635100

       地址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项  目

概  况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新毒性饮片车间建设项目

 

南充市嘉陵工业区燕京大道北侧

 

四川香雪制药有限公司

 

临沧尚德环境技术有限公司

   项目总投资917.4万元,将原一层6个仓库改建为 2个饮片包装间(共998.4㎡)、洗润间和蒸煮间(730.8㎡)、干燥间(730.8㎡)以及拣选室和暂存间(共540㎡),建筑面积3000㎡;扩大2层生产车间生产面积,原预留生产线(面积3166.8㎡)投入生产;楼顶新建阳光晒棚; 设计生产中药饮片6000t/a。

 

1.废水:

建成后该区域完全实现雨污分流; 项目所产生的废水经污水处理设施处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准限值后排入市政污水管网,进入嘉陵工业集中区污水处理厂处理。

2.废气:

本项目废气主要为生产过程中产生的废气、污水处理设施臭气。生产过程中产生的废气由水塔式喷雾式废气处理系统处理,达标排放;污水处理设施臭气活性炭吸附后排气筒排放;干洗和筛选工序安装集气罩,粉尘经除单机尘器处理后楼顶排放。

3.噪声:

本项目产生的噪声源包括生产设备运行产生的噪声。通过以下措施处理后,保证厂界噪声达标排放。

(1)设备选型时,尽可能选用制造精良、噪声低的设备;

(2)对高噪声设备设专门的隔声操作室;

(3)在设备上设置缓冲器,在设备基座与基础间设橡胶减振垫;

(4)在风机的进出口加装微孔消声器;

(5)在噪声源的室内衬贴吸声板;

(6)距离衰减和绿化隔音。

4.固废:

(1)生产固废:采用密闭容器存放,以避免敞口存放招致的蚊蝇飞扬。废渣定期清运至南充市垃圾填埋场无害化处置或其它有资质的单位进行处置。

(2)污水处理设施污泥:与生产固废一起送有资质的单位无害化处置。

(3)废弃包装:通过集中收集回收,返厂重新利用或外卖至废品回收站。

(4)废活性碳:送相关有资质的单位处理。

(5)质检室有毒试剂:根据其化学特性选择合适的容器存放然后交由有处理资质的单位专门进行处理。

5.地下水防治:

做好生产车间及污水处理设施及其管网、固废处理设施的防渗措施,避免废水渗入土壤,进入地下水,污染水质。其中污水处理设施及其管网、固废处理设施、有毒中药饮片生产车间和库房为重点防渗区,普通中药饮片生产车间和库房为一般防渗区。

6.公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】