您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

南湖街道办环保工作动态

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2019-01-28 15:22 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      冬季是熏制腊肉(香肠)制品的高峰期,产生的油烟对环境污染大,严重影响市民身心健康,且存在一定安全隐患。为净化环境,消除安全隐患,我办于2018年12月1日开始进行了腊制品熏制专项治理,同时禁止在城区范围内任何场所(包括街巷、居民小区、建筑工地、河滩、路边、楼顶等)搭建固定或临时设施熏制腊肉制品。南湖街道办辖区内设立了两个腌腊制品集中熏制点(希望城农贸市场、嘉虹一区),要求辖区居民道熏制点集中熏制。并多次以广播、LED、传单的形式向辖区居民宣传市区内禁止熏制腌腊制品,对屡劝不听,仍违规熏制腊肉的,我办城管执法大队采取灭火、拆除私自搭建土灶等措施予以制止。

凸酒酒厂旁空地腊肉熏制

碧桂园旁空地熏制腊肉

天庐小区腊肉熏制

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】