您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2019年1月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-01-28 09:27 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

关于2019年1月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2019年1月28日-2019年2月1日。

    电      话:0817-3635100

    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目概况

报告书提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

南充众合信车港湾汽车养护项目

四川省南充市嘉陵区春茶路88、90号茶盘新城十一栋一层商业房

 

南充众合信车港湾汽车养护有限公司

 

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

 

本项目建筑面积200m2,分别建设洗车区、汽车检修区、办公区等;主要提供洗车、汽车维修、保养、汽车装饰美容等服务。本项目无喷漆、焊接、钣金工序。预计每天接待车辆30辆/d。项目总投资20万元,其中环保投资5.7万元。

一、施工期:

1、废水:依托门市内建成厕所,生活污水经化粪池处理后排入污水管网,最终进入污水处理厂处理后达标排放。

2.废气:注意施工设备的维护,提高设备原料的利用率。加强室内的通风换气,油漆结束完成以后,每天进行通风换气一至二个月后才能够允许员工入厂。

3. 噪声:合理安排工作时间,将强噪声作业尽量安排在白天进行,严禁夜间、午间高噪声设备施工,施工时采用降噪作业方式,用可替代的低噪声的设备,对动力机械设备进行定期的维修,养护,设备用完后或不用时应立即关闭。对噪声较为突出且又难以对声源进行降噪可能的设备装置,应采取临时围障措施,围障最好敷以吸声材料,以此达到降噪效果。合理安排施工工序,尽量缩短施工周期。加强对施工人员的教育管理,加强施工人员的环保意识。

4. 固废:设置垃圾筒收集垃圾,分类收集后由当地环卫部门统一处理。施工弃土临时堆放于施工场地内,施工结束后全部外运至政府指定的堆场。砂石、石块、碎砖瓦、废木料、废金属、包装袋等杂物设置专门的临时堆放点,分类回收,不能回收的及时运至政府指定的建筑固废堆放点堆放。临时堆放场地应进行有效遮挡,防风防雨。

5.生态环境:雨季不进行开挖作业或是只进行小规模作业,尽可能减少堆放土形成水土流失现象。建立临时围墙,同时减少临时堆土的堆存坡度、堆放时间,及时清运,有效减少水土流失。

二、运营期:

1、废水:生产废水经沉淀隔油池处理后,上清液回用于洗车及地面冲洗,不外排。生活废水依托茶盘新城小区已有的预处理池处理后流入市政污水管网。

2、噪声文明作业,轻拿轻放,禁止大声喧哗;门市内禁止长时间试车作业;空压机设置单间隔声,采用隔声材料较好的墙体;洗车水泵至于房间最深处,必要时设置隔声间;夜间(晚20:00-早7:00)禁止进行生产作业;洗车车辆的进出加强管理,禁止鸣笛;按规范安装室外空调机,避免噪声对外的影响。

3、固废:废零部件、废旧轮胎、废包装材料、废边角料等由建设单位统一分类收集后外售给废品回收站。沉淀隔油池定期清掏,油水混合物作为危废按照规范要求处置,泥沙运至城管指定地点填埋。生活垃圾交由当地环卫部门统一处理。维修过程中收集的废机油、废刹车油、含油抹布、手套、隔油沉淀池油水混合物等危险废物,按油、液类型分类回收,废液设置专用的回收桶,交有危废处理资质单位统一处置;废蓄电池、废电器交有危废处理资质单位统一处置。

三、公众参与本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】