您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2019年3月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-03-18 10:34 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2019年3月18日-2019年3月22日。

       电      话:0817-3635100

       地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告书提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

汽车修理与维护服务销售汽车装饰品

南充市嘉陵区兴盛路27、29、31号

 

 南充市嘉陵区荣耀汽车生活馆

 

 临沧尚德环境技术有限公司

南充市嘉陵区荣耀汽车生活馆汽车修理与维护服务销售汽车装饰品项目位于南充市嘉陵区兴盛路27、29、31号,系租用总建筑面积约225.26m2的房屋进行内部装修及设备的安装、调试。项目建成后,设置3条生产线,其中1条可年维修600辆汽车,另2条生产线可年清洗车辆约1500辆。

总投资10万元,环保投资0.74万元。

1. 废水:实行雨污分流制,雨水经区域雨水管网收集后集中排入市政雨水管网;项目车间冲洗用水、洗车废水等经隔油三级沉降池处理达到《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)间接排放标准后接入兴盛路市政污水管网,最终进入南充市污水处理厂处理达标后排入嘉陵江;职工办公及顾客生活污水排入化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及《排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)后,接入兴盛路市政污水管网,最终进入南充市污水处理厂处理达标后排入嘉陵江。同时项目隔油池、三级沉淀池、化粪池严格做到防渗、防漏,并且建设单位定期检查,防止隔油池、三级沉淀池、化粪池损坏破裂而导致渗漏。

2.废气:加强对周边的绿化维护,保持公厕清洁、使用空气清洗剂。加强车间内通风等措施进行处理。

3. 噪声:尽量选用低噪声设备,噪声源采取减振、隔声设施;设备机械摩擦的部位及时补加润滑油;合理优化布置厂区,高噪声设备布置于厂房内。加强管理,做到停车熄火,降低车辆噪声影响,定期及时的针对设备机械摩擦的部位进行补加润滑油。加强对周边住户的保护,严格管理,规定营业时间,本项目晚上20:00至第二天早上8:30不营业等措施。

4. 固废:生活垃圾经袋装收集后,由市政环卫部门统一清运。废旧轮胎、废包装材料、废金属零件等一般固废集中收集后交厂家或废品回收单位进行综合利用。设置1处危废暂存间了,主要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进行设计,设置2个170kg专用收集桶,收集暂存维修过程产生的废机油、刹车油、液压油等,项目产生的危险废物集中收集定期交给绵阳市天捷能源有限公司进行处理。混入生活垃圾的含油抹布统一收集后,由市政环卫部门统一清运。

5、地下水:坚持“源头控制、分区防控、污染监管、应急响应”的原则,做好地下水防治工作。隔油池、三级过滤池、化粪池及污水管道、危险废物暂存间为重点污染防渗区。一般固废暂存间、汽车修理与维护服务车间及杂物间等为一般污染防渗区。

6、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】