您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2019年4月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-04-03 09:42 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

关于2019年4月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2019年4月3日-2019年4月10日。

       电    话:0817-3635100

       地    址:南充市滨江南路1号嘉陵区环保局

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

玉琪砂石生产加工项目

南充市嘉陵区工业集中区

 

 南充玉琪建材有限公司

 

 重庆丰达环境影响评价有限公司

项目占地面积2334.5m2(3.5亩),新建厂房及附属设施2000m2。其中生产区地下负一层建筑面积500m2,地面生产区建筑面积500m2。原料库房1000m2。本项目设置1条生产线,生产规模为年加工砂石20万吨,生产区分地下一层和地上一层,地下一层布设进料池、圆锥破碎机、单层振动筛,地上一层布设三层振动筛,并设置3根输送带延伸至志达料场。

总投资500万元,环保投资42.2万元。

一、施工期:

1.废水:施工期不设置施工营地,就餐依托志达厂区现有食堂。生活污水利用志达公司厂区内现有污水设施处置。修建临时集水沟,施工废水随集水沟引入志达厂内二级沉淀池,经沉淀处理后,上清液回用于生产。

2.废气:做到“六必须”、“六不准”,定期对道路地面洒水,并对撒落在路面的渣土及时清除,同时通过封闭施工现场、搭设密目式安全网,车辆限速等措施减少施工扬尘。使用能耗低的运输车辆,减少汽车尾气的产生量。合理安排材料运输时段,减少交通拥挤和堵塞几率,降低汽车尾气对环境产生的污染。在装修期间,应加强室内的通风换气,油漆结束完成以后,也应每天进行通风换气一段时间后进入。

3. 噪声:在设备选型时尽量采用低噪声设备。文明施工,建立健全现场噪声管理责任制,加强对施工人员的素质培养,尽量减少人为的大声喧哗,增强全体施工人员防噪声扰民的意识。合理安排各类施工机械施工作时间。将强噪声作业尽量安排在白天进行,杜绝在每天12:30~15:30 以及22:00~次日8:00 施工。如有其它特殊需要,确需在夜间进行超过噪声标准施工的,施工前建设单位向有关部门申请,经批准后方可进行夜间施工。优化运输车辆进出施工场地路径,尽量避免在敏感目标附近逗留,途经敏感目标附近时禁止鸣笛。加大宣传力度,并做到文明施工。

4.固废:施工产生的废料首先考虑废料的回收利用,对不能回收的建筑垃圾应集中堆放,定时清运到南充市嘉陵区指定的堆放场;施工人员每日产生的生活垃圾经过袋装收集后,由项目内指定人员统一运送到指定垃圾集中收集点;土石方挖方运至南充市嘉陵区指定的弃土场。

二、运营期:

1.废水:生产区实行雨污合流,雨水经排水沟收集后至志达公司已建二级沉淀池沉淀后回用于生产,不外排;运输车辆清洗水经排水沟收集进入志达公司已建二级沉淀池(120m³)处理后回用于生产,不外排。生活污水(食堂废水先经隔油池处理)经志达公司已建的地埋式化粪池(1个,处理能力20t/d)处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准并满足嘉陵工业集中区污水处理厂进水水质要求,然后排入嘉陵工业集中区污水处理厂进一步处理。

2.废气:本项目产品直接通过输送带送至志达公司室内料场(彩钢棚全密闭,只留主要出入口),无产品堆场粉尘;同时整个厂区内限制车速、洒水降尘、配套移动式雾炮机等,使无组织排放粉尘排放量做到达标排放。原料破碎粉尘通过地下负一层车间封闭、集气罩收集后布袋除尘器进行处理后由1根15m的排气筒排放。

3. 噪声:通过采取合理布局、选用低噪设备、隔声等措施后,再经距离衰减保证厂界噪声昼间能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4.固废:职工产生的生活垃圾由环卫部门每天统一收集清运处理;化粪池污泥定期清理,由环卫部门清运处理。废机油、润滑油和含油手套、抹布属于危险废物按国家《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求暂存于志达公司已建危废暂存间,定期交有危险废物处置资质部门处理。混入生活垃圾的含油抹布与生活垃圾一并处置。沉淀池内的沉砂回用于生产、环保设施收集的粉尘掺入项目产品外售,全部不外排。

5.地下水污染防治措施:建设单位应坚持“源头控制、分区防控、污染监管、应急响应”的原则,防止项目建设对地下水环境造成污染。

6.卫生防护距离:以生产区边缘为中心确定50m的环境卫生防护距离。该卫生防护距离范围内今后不得新建居民楼、医院、养老院、学校等对外环境要求较高的项目以及其他与本项目不相容的行业及敏感目标。

三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】