您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵区开展核与辐射安全宣传

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-04-16 15:16 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       4月15日是全民国家安全教育日,嘉陵生态环境局紧紧围绕“绿色时尚、‘核’你同行”主题,通过现场宣传、知识讲解、视频播放等方式,举办了具有嘉陵特色、形式新颖、丰富多彩的核与辐射知识宣传。

       4月15日当天上午,嘉陵生态环境局在嘉陵广场设立集中宣传点,现场发放宣传册、宣传单2000余份,宣传袋500个,在嘉陵广场大屏幕上滚动投放50次宣传视频,并接受现场咨询100余次,现场受理环保投诉13个,收集群众对相关工作的意见建议27条。下午,嘉陵生态环境局安排人员到各个企业和城区中小学,对企业职工和学生进行核与辐射安全知识宣传,提高群众辐射安全知晓率。通过对电磁辐射、电离辐射、生活中的辐射、核与辐射的利用、核技术的发展等知识的科普,广大群众全面了解的辐射科相关知识,了解了核与辐射安全防护手段,对核与辐射管理工作的发展有着重要而深刻的意义。

(南充市嘉陵生态环境局 土壤环境管理股 郑淑蓉 供稿)

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】