您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2019年5月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-05-14 15:50 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

关于2019年5月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。公示期为2019年5月14日-2019年5月20日。

       电      话:0817-3638888

       地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

众一机械建设项目

四川省南充市嘉陵工业园区冯家桥

南充市众一机械制造有限公司

重庆国咨环境影响评价有限公司

南充市众一机械制造有限公司已租用南充利宇机械制造有限公司8#车间(租用区域建筑面积为1800平方米)作为本企业生产车间,企业总投资200万元(环保投资16.5万元),通过在厂房购置设备建设配件生产线1条,生产能力可达年产汽车、摩托车等铸钢件12000吨。

本项目不设置食堂,员工均不在厂区内住宿。

 

 

1. 废水:采用雨污分流的方式对废水进行处理。雨水进入厂区雨水管网。生活废水及拖把清洗废水经过化粪池预处理后,通过厂区污水收集系统进入工业园区污水管网,最后进入园区污水厂进行处理。

2.废气:粉尘:项目每台中频炉上方设集气效率为90%的负压集气罩(共设置2 台),砂处理循环线配套有连接管,末端安装设计风量为8000m3/h 的风机将废气收集后引入沉淀池(13m3)进行处理,厂房隔挡。

挥发性有机物:浇注区上方设集气效率为90%的负压集气罩、现有风机更换为风量为6000m3/h 的风机。废气通过集气罩进入UV 光氧催化+活性炭装置进行处理,UV光氧催化+活性炭处理效率为90%,处理后的气体由不低于15m 的排气筒排出。

3.噪声:对高噪设备进行基座减震。将配电设施设于单独厂房内,其余设备采取建筑隔声,选用低噪声设备的措施进行降噪。

4. 固废:炉渣及工件在打磨过程中产生的碎屑进行回炉再利用;不合格型砂交由厂家回收;生活垃圾集中收集后交由环卫部门清理;沉淀池渣定期打捞回收后外售给废品回收站;废活性炭、机械检查及维修过程中产生少量含油棉纱、手套暂存于危险废物暂存间,并及时委托具有该类危险废物收集处置资质的单位进行处理。

5.生态环境:不得在管线以外地方行驶和作业,严格保持周边植被,施工便道使用完毕后,应及时收集、处理施工场地及周边因施工而产生的垃圾与废弃物,尽量缩短暴露时间,采取了一系列水土保持措施,施工结束后,施工临时占地将采取植被恢复措施,及时人工洒水及播种草种,进行恢复性种植。

6.卫生防护距离:以厂区边界以外100m 区域设置卫生防护距离。项目四周均为工业企业,200m 内无商业区、医疗卫生、文化教育、居民等敏感点。项目周边该卫生防护距离范围内今后不得引入居民区、机关、食品厂、自来水水厂等对外环境要求较高的企业以及学校、医院等公共场所以及其他与本项目不相容的行业及敏感目标。

7. 公众参与本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】