您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

世界环境日宣传倡导人人成为“行动者”

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2019-06-05 16:23 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

世界环境日宣传倡导人人成为“行动者”

 

      “为了让我们生活的环境空气质量更加优越,同时让蓝天变得更加蔚蓝,例如秸秆禁烧工作与我们每一个人都息息相关,希望大家都行动起来……”6月5日上午,嘉陵区环境保护局设置在嘉陵会堂广场的“世界环境日”宣传点上,身着统一制服的环保工作人员对过往的市民通过生活中的小常识细致讲解各种环境保护知识,同时也通过悬挂宣传横幅、派发宣传资料、环保袋等方式积极动员全区群众共同在“世界环境日”学习环境保护相关知识。

      在嘉陵会堂宣传点,一字排开的桌面上整齐摆放着各种环境保护方面的政策、法规的画册、书籍、购物袋等宣传资料。由于紧邻南充高中嘉陵校区,为了避免音响设备打扰到正在备考的学生,嘉陵区环保局的工作人员身着统一制服,热情的为过往的群众一对一讲解环境保护相关的知识,并对群众投诉的环境问题进行了认真的记录。

      据了解,为了更好的贴合今年世界环境日中国主题“蓝天保卫战,我是行动者”,举办具有嘉陵特色、形式新颖、丰富多彩的宣传活动,大力宣传党和国家环境保护方针、政策、法律法规和环保知识,弘扬先进的环保理念和知识,不断增强公众的环保意识,使广大干部群众了解到更多关于“六五”世界环境日宣传活动的情况及活动主题。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】