您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2020年1月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2020-01-06 16:11 浏览次数: 载入... 【字体:

关于2020年1月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。公示期为2020年1月6日-2020年1月10日。

       电      话:0817-3883083

       地      址:南充市嘉陵区滨江南路一段1号 南充市嘉陵生态环境局

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

商用车滤清器生产项目

南充市嘉陵工业园

南充万兴滤清器有限公司

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

 

商用车滤清器生产项目位于南充市嘉陵工业园,利用原四川畅丰车桥有限公司标准厂房进行生产。建筑面积6000m2,设有生产线1条,生产能力可达年加工80万台商用车滤清器,本项目不设置食堂,员工均不在厂区内住宿。

项目为新建(补评),总投资900万元,其中环保投资21.2万元。

 

一、施工期:

1.      废水:施工人员产生的生活污水依托厂房内现有的污水处理设施进行处理。

2.      噪声:通过合理安排施工时间及施工布局,选用低噪设备,加强设备检修等措施降低项目施工期噪声对外环境的影响;文明施工,设备安装期间做到轻拿轻放,禁止大声喧哗;禁止在午休时间(12:00~14:00)施工作业,且施工时减少电钻、切割机等高噪设备的使用,避免噪声扰民事件的发生。在现场张贴通告和投诉电话,在接到投诉电话后及时与当地环保部门联系,以便及时处理各种环境纠纷。

3.      固废:设备安装时产生的废包装材料统一收集后卖给废品回收站进行处置;工作人员生活垃圾袋装收集后由环卫部门统一运送到垃圾处理场集中处理。

二、运营期:

1.废水:雨水进入厂区雨水管网。生活污水经化粪池预处理后(其余废水先经隔油池处理),通过厂区污水收集系统进入工业园区污水管网,最后进入园区污水厂,处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标,最终进入嘉陵江。

2.废气:切割工序设置1 套布袋除尘设施+1 根15m 排气筒(2#排气筒);焊接工序及激光打码工序设置1 台先进的移动式烟尘净化器用于处理移动焊接及打码工序产生的烟尘,同时设置固定焊接工位1处,该处设置3 台焊接设施。设施上方各设置一套吸尘罩(共设置3 套集气罩),固定焊接工序粉尘经管道引入等离子切割区域设置的布袋除尘设施进行处理;喷塑工序经配套粉末回收装置(一体化喷粉室及滤芯一级回收装置)回收利用;烘箱底部设置通气孔,烘箱顶部设置15m 排气筒(1#排气筒),固化时将烘箱内产生的有机废气经负压管道及风量为4000m3/h 的风机引入设备自带燃烧室燃烧,燃烧产生的热气引入烘箱对工件进行固化。固化结束后,烘干系统内的废气经15m 高排气筒高空排放;天然气燃烧废气经15m 高排气筒(1#排气筒)高空排放。

3.噪声:合理进行厂平面布局,安装基座减震,厂房隔声,距离衰减等降噪措施保证厂界噪声达标排放。

4.固废:生活垃圾集中收集后交由环卫部门清理;废胶桶收集后交由厂家回收处理;废金属边角料、废包装材料、废滤芯纸、焊接过程中产生的少量焊渣及废焊丝优先回用,不能回用的与废滤芯一起外卖至废品收购站回收处理;喷粉回收粉尘重新回用于生产;废机油(液压油)、废机油(液压油)桶、维修过程中产生的含油棉纱及手套、含清洁剂的废弃棉纱、废胶桶暂存于危废暂存间(进行重点防渗),并委托具有相应资质的单位进行处理。

5.地下水:按照“源头控制、分区防控”的主动与被动防渗相结合的防渗原则,落实地下水防渗工作。

6.以车间边界外100m设置大气卫生防护距离。该卫生防护距离范围内目前没有学校、医院、集中居民点等环境敏感目标,今后不得新建集中住宅区、学校、医院等民用建筑环境敏感点。

三、 公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】