您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2020年1月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2020-01-14 10:42 浏览次数: 载入... 【字体:

建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。公示期为2020年1月14日-2020年1月19日。

       电      话:0817-3883083

       地      址:南充市嘉陵区滨江南路1号

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

凌云高聚汽车零部件加工建设项目

南充市嘉陵区工业集中区铧尖沟

南充凌云高聚制造有限公司

四川嘉纳环保咨询有限公司

   凌云高聚汽车零部件加工建设项目位于南充市嘉陵区工业集中区铧尖沟。拟建设生产厂房、研发及检测中心、仓库及附属设施共15333.4平方米,年加工冷却风扇、电子总泵(总成)、油气分离器、集成阀总成、ICV阀约300万件。

  项目总投资3000万元,其中环保投资49.5万元。

一、施工期

1、废水:生活污水利用附近吉利汽车、南运驾校已建生活设施处置。施工废水经沉淀处理后用于洒水抑尘,不外排。

2、废气:架设施工围墙,封闭施工现场,脚手架在拆除前,清理脚手板上的垃圾;定期对地面洒水,对运送车辆实行密封运输等,对撒落在路面的渣土尽快清除,做到先洒水后清扫;合理安排运输路线,限制施工车辆时速,建筑废弃物运输车辆密闭化运输,泥浆使用专用罐装器具装载运输。及时清运施工废弃物,采取覆盖等措施。风速大于3m/s 暂停土方开挖,采取覆盖堆料、湿润等措施,有效减少扬尘污染。施工现场车辆出入口、工地内主要道路、材料堆放区采用混凝土硬化,出入口设置防尘垫。

3、噪声:选用低噪声设备;减少人为噪音,严格执行《建筑工程施工现场管理规定》进行文明施工,建立健全现场噪声管理责任制,加强对施工人员的素质培养,增强全体施工人员防噪声扰民的意识。合理安排各类施工机械施工时间,将强噪声作业尽量安排在白天进行,如有其它特殊需要,确需在夜间进行超过噪声标准施工的,施工前建设单位向有关部门申请,经批准后方可进行夜间施工。优化运输车辆进出施工场地路径,尽量避免在敏感目标附近逗留,途经敏感目标附近时禁止鸣笛。加大宣传力度,并做到文明施工。

4、固废:生活垃圾经过袋装收集后,由项目内指定人员统一运送到

指定垃圾集中收集点。土石方挖方运至南充市嘉陵区指定的弃土场,不另设集中堆土场堆放。

5、水土保持:在场地周围设置临时土质排水沟,并在排水沟出口处设置土质沉砂池,使汇水在沉砂池中流速减缓、沉淀泥砂,尽力减少施工期水土流失。选择渣土、材料临时堆放场所,做好运转计划,并对临时堆放场所做好围挡和覆盖,使渣土、材料不被雨水直接冲刷;不在雨天进行开挖填作业,防止雨水冲刷场地,引起水体流失。项目主体施工完成后,及时对项目区域内空地进行绿化,恢复植被。

二、运营期

1、废水:本项目无生产性废水产生,厂区实行雨污分流,生产过程中的循环冷却水循环使用,生活污水经拟建污水处理设施处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准并满足嘉陵工业集中区污水处理厂进水水质要求后排入嘉陵工业集中区污水处理厂进一步处理达标排放。

2、废气:注塑有机废气通过集气罩收集,经一级活性炭吸附+二级活性炭吸附装置处理后通过1根高15m的排气筒排放;破碎粉尘经集气罩收集布袋除尘器处理后通过15m高排气筒达标排放。

3、固废:生活垃圾由环卫部门每天统一收集清运处理;化粪池污泥定期清理,由环卫部门清运处理;不合格塑料产品、塑料边角料废包装材料收集后返送到生产加工工序进行破碎处理,回用作生产原料;金属边角料、废金属屑及报废嵌件交由废品回收站处理;废包装材料交由物资回收部门统一回收;废活性炭、废机油、润滑油、废抹布等暂存于危废暂存间。

4、噪声:合理布局、选用低噪设备、隔声,合理控制车速、定期对设备维修管理等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

5、卫生防护距离:以生产区边缘为中心确定100m的环境卫生防护距离。该卫生防护距离内今后不得新建居民楼、医院、养老院、学校等对外环境要求较高的项目以及其他与本项目不相容的行业及敏感目标。

三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】